Покупатели готовы приобретать не только недвижимость в Испании от банков, но и более дорогие объекты

Покупатели готовы приобретать не только недвижимость в Испании от банков, но и более дорогие объекты 02.06.2015 Количество просмотров 791
   Опрос, проведенный во время недавней Мадридской интернациональной ярмарки недвижимости SIMA, выявил несколько новых интересных трендов, актуальных на испанском рынке. Как оказалось, посетители ярмарки этого года в целом весьма информированы и пришли не только изучить предложения, но и приобретать, уже имея необходимое финансирование. При этом многих интересует как доступная по цене недвижимость от банков в Испании, так и более дорогие объекты.
Организаторы выставки провели детальное исследование профиля среднестатистического покупателя. И оказалось, что большинство посетителей приходят на выставку с намерением приобрести недвижимость, причем в краткосрочной перспективе. По сравнению с прошлыми годами они имеют более высокие бюджеты и более позитивно относятся к процессу оформления покупки, уверенные, что при этом не возникнет никаких проблем.
Анализ бюджета покупателей, проведенный в этом году, показал, что процент людей, которые планируют приобрести самые дешевые объекты (по цене в пределах 150 тысяч евро) уменьшился с 36,5 % в прошлом году до 22,1 % в нынешнем. С другой стороны, увеличилось количество тех, кто готов приобретать объекты по цене от 300 тысяч евро – с 12,8 % до 21,6 %. Согласно результатам исследования, 29 % покупателей ищут недвижимость по цене от 150 до 210 тысяч евро, 28,3 % - по цене от 210 до 300 тысяч.
Анализ планируемого бюджета показал, что в этом году покупатели намерены потратить больше, чем в предыдущие годы. Но здесь нужно учесть, что многие опрошенные собираются сначала продать уже имеющуюся у них недвижимость, а затем приобретать новую.
В течение последнего года существенно улучшилась ситуация и с ипотечным кредитованием. На прошлой ярмарке 2014 года 67 % опрошенных выразили уверенность в том, что возможность получения ими ипотечного кредита весьма высока. В этом году данный показатель увеличился до 80,2 %. В прошлом году 18,3 % респондентов отметили, что необходимость получения ипотеки является для них препятствием к покупке. В нынешнем же году таких было только 9,1 %.
Другое препятствие к покупке – неуверенность в сохранении работы – мешает в этом году только 6,3 % покупателей (8,9 % в 2014-м). Уменьшилось и количество тех, кто ожидает, что цены на недвижимость начнут падать. В настоящее время подобное ожидание уже не является основной причиной, по которой покупатели хотели бы отложить процесс приобретения недвижимости.
В то же время посетители выставки не считают, что цены на жилье в стране являются низкими. 50 % опрошенных отметили, что стоимость домов и квартир все еще является для них основным препятствием при покупке. В прошлом году таких было 65 %. Можно сделать вывод о том, что приобретение в собственность недвижимости пока является недостижимой целью для многих испанцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь