Покупатели приобретают не только недвижимость в Испании от банков, но и винодельни

Покупатели приобретают не только недвижимость в Испании от банков, но и винодельни 06.10.2014 Количество просмотров 1178
  

Безусловно, очень доступная по цене недвижимость в Испании от банков привлекает многих зарубежных инвесторов, не обладающих большим капиталом. Но и состоятельные люди не прочь сделать приобретение в королевстве. Тем более что у них есть возможность купить не только роскошную квартиру или просторную виллу, но и целую винодельню.

Подобные объекты в последнее время пользуются довольно большим спросом у иностранных покупателей. Особенность многих таких сделок, по сообщению «El Mundo», заключается в том, что инвесторы в большинстве случаев предпочитают сохранить конфиденциальность. Тем не менее известно, что значительную их долю составляют покупатели из Китая и России.

Немало испанских виноделов вынуждены сегодня продавать свой бизнес, так как оказываются не в состоянии выплатить свои долги банкам. Но это не значит, что предлагаемые к продаже предприятия убыточные. Как отмечают специалисты, большинство виноделен являются активными, а многие и довольно доходными.

Проблемой многих владельцев стало то, что они в свое время не вкладывали средства в рекламу, полагая, что их продукция достаточно хороша и в дополнительных вложениях в маркетинг не нуждается. Другая ошибка виноделов заключалась в том, что они стремились сделать свои предприятия производством полного цикла, то есть выполнять все операции, начиная от выращивания винограда и заканчивая реализацией разлитого в бутылки напитка. Мировой опыт показывает, что винодельням лучше ограничиваться только изготовлением вина, а его розлив и реализацию поручать другим компаниям.

Желающие приобрести в собственность испанскую винодельню могут обращаться в компанию Vino de Ángeles – она является практически единственным риэлтором, предлагающим совершение подобного рода сделок в Интернете. Как отмечают ее специалисты, в последние годы количество обращений потенциальных покупателей значительно возросло. Многие китайские предприниматели заинтересованы в том, чтобы наладить импорт испанского вина в свою страну. Среди покупателей немало и русских бизнесменов, которые желают стать владельцами доходной винодельни.

Подобный интерес к совершению покупки именно в Испании неудивителен: несмотря на кризис, королевство по-прежнему остается первым в мире производителем вина. Объем экспорта растет, а дополнительным стимулом для покупателей может послужить возможность автоматически получить вид на жительство в Испании, если вложения составят более полумиллиона евро. Стоит отметить, что многие винодельни продаются по цене почти вдвое меньшей, нежели их реальная стоимость, что, несомненно, увеличивает интерес инвесторов.

Наибольшей популярностью пользуются винодельни Риохи и Рибера-дель-Дуэро, но подобные предложения имеются сегодня практически в любом регионе Испании, так что у инвесторов есть возможность выбора. Что касается цены, то средняя сумма продажи таких объектов составляет от 2 до 4 миллионов евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь