Покупателям недвижимости стоит поспешить в испанский визовый центр в Москве: цены на жилье в Испании растут

Покупателям недвижимости стоит поспешить в испанский визовый центр в Москве: цены на жилье в Испании растут 13.11.2015 Количество просмотров 971
  

В силу известных причин количество тех, кто обращается в испанский визовый центр в Москве, намереваясь отправиться в Испанию выбирать недвижимость для покупки, в последнее время существенно снизилось. Тем не менее говорить, что российских покупателей на испанском рынке не осталось, было бы преувеличением. Тем, кто пока только думает об инвестировании в недвижимость королевства, стоит иметь в виду: цены на дома и квартиры в Испании постепенно растут. Как свидетельствует информация оценочной компании TINSA, цена на недвижимость по итогам октября в среднегодовом выражении выросла впервые за семь с половиной лет.

В качестве доказательства этого специалисты компании приводят разработанный ими индекс, отражающий среднюю цену испанской недвижимости, который в октябре вырос на 0,8 %. Данный индекс рассчитывается на основе оценок стоимости жилья, выполненных самой компанией, и подсчитывается ежемесячно на основе цены квадратного метра и уровня ее изменений по сравнению с показателями 2001 года.

Впервые среднегодовое падение цен на недвижимость в Испании было зафиксировано в марте 2008 года, и с тех пор наблюдалась стойкая тенденция снижения. Замедление темпов падения было отмечено во второй половине 2013 года, а в прошлом году индекс наконец стабилизировался.

Основными регионами, повлиявшими на рост среднестатистической цены на испанскую недвижимость, стали в октябре Балеарские и Канарские острова, а также средиземноморское побережье. Здесь цены повысились соответственно на 4,2 и 3,6 %. Незначительный рост наблюдался и в столицах автономий, а также главных городах королевства – 0,6 %. Однако в таком сегменте рынка, как небольшие города и столичные области, цены продолжали падение – на 0,6 и 0,2 % соответственно.

Как полагают специалисты, несмотря на то, что поворотная точка уже пройдена, рынок еще не вступил в фазу консолидации. И движение цены в ближайшее время будет зависеть от общего состояния экономики Испании и уровня безработицы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь