Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать рост цен на недвижимость

Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать  рост цен на недвижимость 26.04.2018 Количество просмотров 494
   Информация, недавно опубликованная Евростатом, отражает состояние цен на недвижимость в странах ЕС. С ней полезно будет ознакомиться тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и приобретать жилье в этой стране. Испанский рынок недвижимости восстанавливается, и одно из подтверждений тому – рост цен, который по итогам 2017 года составил в стране 7,2 %. В то же время средний показатель по Евросоюзу составил 4,5 %, в то время как по Еврозоне он несколько ниже – 4,2 %.
Подобные результаты отражают наиболее существенное повышение цен в Испании за последние 10 лет. Только за финальный квартал года цены на недвижимость увеличились в Испании на 0,9 %.
Как отмечает Евростат, самый высокий рост стоимости жилой недвижимости в четвертом квартале был отмечен в Ирландии – на 11,8 %. На втором месте Португалия с показателем 10,5 %, существенным оказался рост и в Словении – на 10 %. В то же время в Италии стоимость недвижимости снизилась на 0,3 %. Самый значительный квартальный рост наблюдался в Словении, Хорватии и на Кипре. В тот же период в Швеции, Дании, Бельгии и Финляндии было отмечено снижение цен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь