Получая визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и намереваясь переехать в королевство, стоит обратить внимание на тарифы

Получая визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и намереваясь переехать в королевство, стоит обратить внимание на тарифы 18.02.2015 Количество просмотров 2500
  

Планируя оформить долгосрочную визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, будущие иммигранты проводят много времени, выбирая свое испанское место жительства. Возможно, при этом стоит принять во внимание и то, какие тарифы на коммунальные услуги установлены в том или ином регионе Испании. Дело в том, что единых тарифов, которые действовали бы на всей территории страны, нет. И разница между регионами по тем или иным показателям может оказаться очень существенной.

Недавно испанская Организация защиты прав потребителей обнаружила, что в разных испанских городах тарифы на воду отличаются до 339 %. В год эта разница выливается в весьма ощутимую сумму до 440 евро. Подобное положение дел, по мнению членов организации, является недопустимым и требует пересмотра. Они настаивают на том, что тарифы должны быть прогрессивными, то есть зависеть от количества жильцов дома. Система, которая принята в настоящее время, делает пользование водой для многих испанских семей очень обременительным для бюджета. В качестве еще одной меры, которая позволит регулировать водопотребление и его стоимость, предлагается вводить штрафы для тех, кто виновен в чрезмерном потреблении воды.

В своих доводах организация приводит таблицу цен, где разница в начислениях для одного дома может варьироваться до 4,3 тысяч евро. Дороже всего вода оказалась для жителей Мурсии, где в месяц за нее приходится платить 29,35 евро. Второе место по этому показателю занимает Барселона – 23 евро. Третье место оказалось у Кадиса – 22,82 евро. Больше всего на воде удается экономить жителям Валенсии, которые платят за эту коммунальную услугу всего 10,82 евро. На втором и третьем месте среди самых дешевых испанских городов по водопотреблению находятся Сарагоса и Саламанка.

Правда, в подобных подсчетах приходится учитывать еще и такой показатель, как калибр счетчиков. Вышеприведенные данные определялись для калибра 13 мм. Если же калибр составляет 15 мм, то дороже всего 10 кубометров воды обходятся в Аликанте – более 47 евро в месяц. На втором месте та же Мурсия, на третьем – Уэльва.

Еще один критерий, который вызывает тревогу у представителей Организации по защите прав потребителей, – это повышение тарифов. В нынешнем году оно произошло в нескольких регионах страны, правда, было не столь значительным. В Реусе вода подорожала на 11,6 %, в Барселоне – на 8,4 %.

Как полагают представители организации, стоимость воды должна зависеть от потребленного количества: экономные должны поощряться, а слишком расточительные – наказываться. Проблемой является то, что система расчета в настоящее время не учитывает, сколько человек проживают в доме. Это необходимо изменить, полагают защитники прав потребителей. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь