Получая визу в консульстве Испании, стоит подумать об экономии

Получая визу в консульстве Испании, стоит подумать об экономии 09.07.2014 Количество просмотров 697
  

Еще недавно в консульство Испании за визой для поездки с туристическими целями обращались в основном состоятельные россияне. Сегодня же отдых в королевстве по цене доступен многим жителям нашей страны. Но тем не менее вопросы экономии весьма актуальны для значительной части российских туристов. Тем, кто пока только планирует свой отпускной бюджет, результаты исследования популярного поискового сервиса Kayak будут, безусловно, интересны.

Согласно полученным данным, самым дешевым направлением в Испании, если исходить из цены на авиабилеты, является в настоящее время Барселона. В среднем билет обходится в 80,8 евро. Другие недорогие по этому показателю места отдыха – Пальма-де-Майорка и Мадрид. Чтобы добраться сюда, в среднем приходится платить 87,9 евро.

Если же говорить о стоимости проживания, то дешевле всего будет оплата услуг отелей в Валенсии, Гранаде, Плайя-де-Инглес и Севилье. Проживание в гостиничном номере здесь стоит от 49 до 55 евро.

По сравнению с прошлым годом испанские отели сохранили прежние цены. Единственный город, где стоимость услуг отелей снизилась, – это Маон (о. Менорка). По сведениям поисковика, в списке десяти самых популярных направлений отдыха в Испании Маон занимает пятое место. Среди других наиболее востребованных регионов королевства – Балеарские острова: в перечень самых востребованных мест попали сразу три города архипелага.

Тем, кто хочет существенно сэкономить на отдыхе в Испании, стоит по возможности отложить свою поездку до сентября. В это время цены на авиабилеты снижаются по сравнению с августом в среднем на 23 %.

По итогам исследования специалисты портала пришли к выводу, что в списке стран с самой доступной стоимостью авиабилетов Испания сейчас находится на шестом месте, а в списке государств с самыми недорогими отелями – на седьмом. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь