Получить резиденцию в Испанию инвесторам из-за рубежа будет проще

Получить резиденцию в Испанию инвесторам из-за рубежа будет проще 18.09.2013 Количество просмотров 2332
  

Испанские власти давно обещали, что зарубежным инвесторам будет легче получить резиденцию в Испании. И последние новости подтверждают, что скоро это случится. Потому что испанский сенат одобрил в целом закон, который касается выдачи так называемых «золотых» виз.

Как выяснилось, законопроект без изменений поступил в нижнюю палату парламента. Это означает, что буквально пару недель спустя он будет принят.

Стоит напомнить о том, что подразумевает закон о «золотых» визах. В документе оговаривается возможность предоставления двухлетнего вида на жительство в Испании тем иностранным гражданам, которые инвестируют не менее 500 тысяч евро в экономику страны. Это может быть покупка жилья или коммерческой недвижимости, а также земельного участка. По истечении двух лет инвесторы могут претендовать на продление ВНЖ.

Получить резиденцию в Испании – сделать удачные инвестиции

Согласно закону, чтобы получить «золотую» визу, не обязательно искать объект стоимостью пятьсот тысяч евро. Можно купить несколько, но на такую сумму в целом. Это могут быть объекты разного назначения.

В любом случае покупка станет выгодным приобретением. Например, жилое недвижимое имущество сдают в аренду, а коммерческие объекты используют по назначению – организовывают собственный бизнес.

Прожив более пяти лет в Испании, можно претендовать и на получение ПМЖ. Если же иностранец проживет в королевстве десять лет, то у него есть шанс получить испанское гражданство.

Сегодня существует несколько типов ВНЖ. Для получения любого из них нужно знать, какие нужны документы для резиденции в Испании. Все зависит от цели визита в страну. Например, бывает ВНЖ для учебы в испанских учебных заведениях, для трудоустройства и без права работы.

Сначала иностранец может получить первоначальный ВНЖ сроком на один год. Основаниями для его продления являются договор с испанским работодателем или справка из университета. После того как истекут еще три года, можно получать обычный вид на жительство, который действует еще три года.

В настоящее время самым распространенным методом получения резиденции является бизнес-иммиграция или же приезд с целью трудоустройства. Реже всего иностранцы проявляют желание воспользоваться правом на получение ВНЖ по чрезвычайным обстоятельствам. На него претендуют при политических репрессиях или дискриминации по разным признакам. Для этого необходимо доказать, что на самом деле имела место такая ситуация.


Возврат к списку

Ловушка здесь