Получить вид на жительство в Испании и стать счастливым человеком

Получить вид на жительство в Испании и стать счастливым человеком 10.07.2015 Количество просмотров 768
  

Что сегодня дает получение вида на жительство в Испании? Оказывается, это не только возможность жить в теплой стране у моря, но еще и шанс стать счастливым человеком. Ведь исследование, которое было проведено Центром социологических исследований в июле этого года, показало: 84 % жителей страны считают себя счастливыми людьми. А около 51 % опрошенных отметили, что они чувствуют себя почти абсолютно довольными своей жизнью. Результаты, стоит заметить, довольно удивительные, если учесть, что экономика страны только начала восстанавливаться после кризиса 2008 года.

По шкале от 0 (совершенно несчастный) до 10 (полное блаженство) наиболее частым ответом, который давали испанцы, оказалась оценка «8».

Еще один интересный факт: похоже, количество счастливых людей в Испании растет довольно быстро. Аналогичный вопрос жителям страны специалисты центра задавали в январе этого года. Тогда оценку от 6 до 10 дали только 78,8 % опрошенных.

Высокий результат по шкале счастья был получен несмотря на то, что подавляющее большинство испанцев – почти три из четырех – продолжают описывать экономическую ситуацию в стране как «плохая» или «очень плохая». Самой большой проблемой для более половины населения остается безработица, на втором месте находится коррупция. Испанцы не слишком оптимистичны по поводу ближайшего будущего страны. 36 % опрошенных отметили, что политическая ситуация через год останется такой же, как сейчас. То же самое об экономической ситуации сказали 39,6 % респондентов.

Исследование проводилось с 2 по 12 июля, в период, когда политические партии изо всех сил пытались достичь соглашения с новыми региональными администрациями, которые пришли к власти после выборов 24 мая.

Тем не менее, учитывая все это, оценка политической и экономической ситуации со стороны жителей Испании несколько улучшилась по сравнению с маем этого года. Количество тех, кто считает ситуацию в стране «очень плохой» или «плохой», уменьшилось на 5 %. А число тех, кто оценивает ее как «хорошая» или «очень хорошая», возросло с 2,9 до 3,8 %.

Опрос, проведенный в июне, позволил также узнать, что испанцы предпочитают делать в свое свободное время. Пешие прогулки в качестве любимого способа проведения досуга назвали 71,3 % жителей страны, на втором месте оказалось телевидение. Выходные и отпуск испанцы предпочитают проводить с семьей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь