Получив документы в посольстве Испании и купив недвижимость в королевстве, можно подумать о строительстве бассейна

Получив документы в посольстве Испании и купив недвижимость в королевстве, можно подумать о строительстве бассейна 28.07.2014 Количество просмотров 1123
  

Значительная часть объектов испанской недвижимости имеет такое дополнительное удобство, как бассейн. Это полностью оправданно в условиях климата королевства и повышает комфортность жилища. Многие потенциальные иммигранты, оформляющие документы в посольстве Испании и покупающие недвижимость в этой стране, хотели бы, чтобы во дворе их дома непременно был бассейн.

Однако далеко не каждый предлагаемый к продаже дом имеет собственный искусственный водоем. Газета «ABC» недавно разместила на своих страницах материал, в котором описываются основные действия, выполняемые домовладельцами, желающими построить для себя бассейн. Специалисты газеты пришли к выводу, что подобное удовольствие в Испании обходится в среднем в 9 тысяч евро.

Первое, что придется сделать будущему владельцу бассейна, – это получить муниципальную лицензию. Стоимость ее составляет около 1000 евро. Если разрешение на строительство получено, можно заняться планированием работ и составлением сметы, учитывая при этом и сумму, которую в дальнейшем придется тратить на обслуживание водного сооружения. Лучше всего сразу обратиться к профессионалам, так как уже на этапе подбора оборудования у неподготовленного человека могут возникнуть сложности. Одним из самых важных моментов является выбор системы фильтрации, которому предшествуют довольно сложные расчеты. Нелегко бывает определиться и с тем, где будет находиться бассейн, какой должна быть его площадь и глубина, а также с набором необходимого оборудования.

Наиболее дешевый вариант – бассейн из алюминия. Железобетонные конструкции обходятся дороже – стоимость их составляет около 9 тысяч евро. Дополнительные расходы – обогрев, материал покрытия. Что касается содержания бассейна, то основную статью расходов составляет оплата воды и электричества, зачастую приходится тратиться еще и на уборку. Правда, существуют способы сэкономить, выбрав, к примеру, LED-лампы или специальные насосы со сниженным электропотреблением. С выбором подобного оборудования также помогут специалисты компаний, занимающихся проектированием и монтажом бассейнов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь