Получив документы в посольстве Испании в Москве, можно планировать строительство дома?

Получив документы в посольстве Испании в Москве, можно планировать строительство дома? 16.01.2015 Количество просмотров 6921
  

Рынок недвижимости королевства демонстрирует устойчивые показатели стабилизации. Это, конечно, учитывают те, кто собирается в ближайшее время получить долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве и отправиться жить в эту страну. Возможно, они решат приобрести здесь готовое жилье, а может быть, последуют примеру испанцев, среди которых находится все больше тех, кто решается на постройку собственного дома.

Как свидетельствуют данные одного из испанских архитектурно-исследовательских бюро, в королевстве в настоящее время наблюдается тенденция повышения интереса к застройке со стороны частных лиц. Это выразилось в первую очередь в увеличении затрат на строительство. Подобные данные были получены в результате опроса клиентов бюро, обращающихся по поводу ремонта недвижимости или ведения строительства. Выяснилось, что всего за год количество тех, кто готов рассмотреть вероятность не покупки, а постройки дома, увеличилось на 60 %. При этом стоит отметить, что средняя стоимость «квадрата» в домах, построенных их владельцами, составила по итогам прошлого года 1 165 евро. Это ненамного отличается от средней стоимости готового жилья.

В течение 2014 года наблюдались выраженные признаки стабилизации испанской экономики. Это привело к росту позитивных ожиданий, что сказалось на рынке частного строительства королевства. Кроме того, более доступным стало финансирование. Поэтому не приходится удивляться, что если в 2013 году средний размер приобретаемого земельного участка в Испании составлял 400 кв. м, то в прошлом году эта цифра увеличилась до 500 кв. м. Одновременно выросла и площадь возводимых зданий – с 187 «квадратов» до 250. Правда, этажность практически не претерпела изменений – 1,77 этажа в прошлом году против 1,8 в позапрошлом.

Данные цифры отражают положение в среднем по стране. В то же время выделяется несколько регионов, где интерес к частному строительству оказался самым высоким. Это Барселона и Мадрид, а также провинции Самора, Лерида, Наварра. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь