Получив документы в посольстве Испании в Москве, не нужно будет беспокоиться о водительских правах и подтверждении дипломов

Получив документы в посольстве Испании в Москве, не нужно будет беспокоиться о водительских правах и подтверждении дипломов 12.03.2015 Количество просмотров 1446
  

В настоящее время российские водительские права в королевстве считаются действительными только в течение 6 месяцев. После этого срока все, кто получил долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве и желает водить автомобиль в этой пиренейской стране, должны оформить испанские права. Но, возможно, вскоре подобной необходимости не будет.

Дело в том, что планируется подписание договора между Россией и Испанией о взаимном признании национальных водительских удостоверений. Более того, на встрече министров иностранных дел обеих стран, которая прошла во вторник, было решено ускорить подписание соответствующих документов. Об этом стало известно из заявления главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова после того, как он принял испанского главу МИД Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо.

Как подчеркнул российский министр, этот шаг сможет стать одной из важных мер для развития российского туризма в Испании.

Результатом общения министров стала еще одна договоренность. Было решено ускорить и подписание документов о взаимном признании дипломов об образовании и получении ученой степени.

Есть и еще одна хорошая новость для туристов: между двумя странами вскоре будет подписан меморандум, предусматривающий снижение стоимости услуг роуминга при формировании тарифов международной электросвязи. Как отметил Сергей Лавров, это очень важно для того, чтобы граждане наших государств могли свободно общаться, устанавливать друг с другом тесные контакты.

Комментируя результат переговоров, российский министр подчеркнул, что они оказались конструктивными. Он еще раз отметил, что Испания является давним и надежным партнером нашей страны. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь