Получив вид на жительство в Испании, больше не стоит беспокоиться об отделении Каталонии?

Получив вид на жительство в Испании, больше не стоит беспокоиться об отделении Каталонии? 02.03.2018 Количество просмотров 941
   Даже если иммигрант, оформивший вид на жительство в Испании, не собирается поселиться в Каталонии, судьба этой автономии волнует его точно так же, как и всех остальных жителей страны. И действительно, каталонский политический кризис сказался на экономике не только самого региона, но и Испании в целом. Однако статистика утверждает: количество сторонников отделения в Каталонии по итогам января оказалось самым низким за последние четыре года.
Проведенный в январе опрос показал: среди 1200 респондентов 50,3 % заявили, что они против отделения автономии. Аналогичный опрос, проведенный в октябре, в самый разгар политического кризиса, показал, что против суверенитета автономии выступали 43,6 % опрошенных.
Несмотря на то, что Мадрид ввел в регионе центральное правление, на выборах, которые прошли в Каталонии в декабре, большинство вновь получили сепаратисты. Тем не менее число сторонников независимости в автономии снижается. Комментируя итоги опроса, спикер испанского правительства Иньиго Мендес де Виго отметил, что подобный результат его не удивляет, учитывая, какое «гротескное» поведение демонстрируют сегодня бывшие лидеры автономии, в частности ее бывший президент, который сейчас скрывается в Бельгии.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь