Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде

Получив вид на жительство в Испании и поселившись в Барселоне, можно передвигаться по городу на велосипеде 15.04.2017 Количество просмотров 3853
  

Тем, кто уже оформил вид на жительство в Испании и решил поселиться в Барселоне, нет необходимости приобретать автомобиль, ведь по каталонской столице можно вполне комфортно передвигаться на велосипеде. Причем велосипед можно брать напрокат, воспользовавшись развитым городским сервисом Bicing. В ближайшее время его ждут определенные усовершенствования, которые сделают использование еще более удобным и доступным. С соответствующей инициативой недавно выступила мэр каталонской столицы Ада Колау. Если, как планируется, будет заключен новый контракт с поставщиком данных услуг, то служба проката станет круглосуточной. Будет увеличено количество предлагаемых для проката велосипедов, станет больше электрических велосипедов – их число может увеличиться с трехсот до тысячи. Планируется провести реконструкцию станций, а также расширить территорию покрытия.

В настоящее время жители Барселоны, которые пользуются услугой Bicing, как правило, приобретают годовые абонементы. Однако не исключено, что в будущем у них появится возможность оплатить и разовое пользование двухколесным транспортом.

Вновь заключенный на десять лет договор подряда с компанией, обеспечивающей работу сервиса Bicing, предполагает освоение бюджета в размере более 18 миллионов в год. Это позволит повысить общее количество велосипедов, доступных для аренды в Барселоне, до восьми тысяч. Планируется ликвидировать подземные станции, одновременно увеличив количество наземных. Пользоваться сервисом проката можно будет с помощью мобильного приложения, а также специальной пластиковой карты.

Практика показала, что сервис проката велосипедов пользуется растущей популярностью у жителей Барселоны. За время его существования было совершено около 120 миллионов поездок.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь