Получив вид на жительство в Испании и пытаясь трудоустроиться, нужно быть бдительными!

Получив вид на жительство в Испании и пытаясь трудоустроиться, нужно быть бдительными! 02.12.2014 Количество просмотров 728
  

После получения вида на жительство в Испании немало иммигрантов озадачиваются поисками работы. И здесь, как утверждают испанские СМИ, стоит проявлять бдительность, чтобы не стать жертвами ловких мошенников. Так как в стране уровень безработицы по-прежнему высок, многие ее жители готовы сделать все возможное для того, чтобы найти работу. И этим беззастенчиво пользуются мошенники всех мастей, особенно те, кто ведет свою деятельность в Интернете. Именно поиск работы через Всемирную сеть несет с собой наиболее высокий риск не только не найти желанную вакансию, но еще и потерять определенную сумму денег.

Самый простой и популярный вид мошенничества в Испании – рассылка писем на электронные адреса пользователей с предложением высокооплачиваемой работы, не требующей никаких специальных навыков. Наивным соискателям предлагается позвонить по телефону, который является платным. После длительного ожидания на линии безработные не получают ничего, кроме огромных телефонных счетов. Другой вариант этого же мошенничества – просьба соискателям отправить в адрес работодателя платные СМС. Разумеется, никакого ответа они никогда не получат.

Стоит опасаться и многочисленных предложений получить профессию онлайн. Обучающие курсы подобного рода стоят несколько тысяч евро и завлекают испанцев тем, что по их окончании им якобы гарантируется трудоустройство. Как и некогда в России, в Испании сегодня распространены всевозможные сетевые пирамиды, предлагающие сначала приобрести товар на крупную сумму, а затем самостоятельно реализовать его с прибылью для себя. Есть и немало предложений трудоустройства за границей. Излишне говорить, что доверчивому соискателю предлагается сначала заплатить за оформление документов весьма немалую сумму.

Осторожность следует проявлять и при использовании банковских счетов. Одним из распространенных способов мошенничества является предложение выполнять на дому определенные банковские операции, используя при этом свой личный счет. В конечном итоге такие предложения оборачиваются тем, что счет «сотрудника» используется для отмывания денег.

Как свидетельствует статистика, около 25 % всех интернет-предложений о работе в Испании – это мошенничество. Распознать подобные предложения обычно несложно: они гарантируют высокооплачиваемую работу без наличия квалификации и специальных навыков. Помимо этого, от соискателей требуется отправить СМС, позвонить по платному телефону или перечислить на счет «работодателя» определенную сумму денег. Столкнувшись с подобными предложениями, следует проявить здравомыслие и поискать более реальные варианты трудоустройства. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь