Получив вид на жительство в Испании, можно повысить свои шансы на выздоровление от серьезных заболеваний

Получив вид на жительство в Испании, можно повысить свои шансы на выздоровление от серьезных заболеваний 08.09.2014 Количество просмотров 1516
  

Высокий уровень испанской медицины принимают во внимание многие из тех, кто планирует получить вид на жительство в Испании. И действительно, шансы излечиться от опасных заболеваний, в том числе и тех, которые требуют трансплантации, здесь выше, чем во многих других государствах мира.

По информации Всемирного регистра трансплантаций, в течение прошлого года в Испании было проведено 4 279 операций, в ходе которых были пересажены органы. Королевство занимает первое место в мире по численности доноров, приходящихся на миллион населения. Этот показатель в Испании составляет на данный момент 35,3 человек. В США, которые занимают второе место, на миллион жителей приходится 25,8 доноров. Среднеевропейские показатели существенно ниже испанских и американских – 19,5 человек.

В настоящее время в Испании проводится 14 % всех операций, связанных с трансплантацией органов и проходящих в Европе. Это составляет 4 % от мирового числа подобных хирургических вмешательств. В целом же на планете в прошлом году было проведено более 115 операций, в ходе которых были пересажены органы или их части. Но практическая потребность в подобного рода оперативных вмешательствах, по мнению директора Национальной организации трансплантологии королевства Рафаэля Матесанса, значительно выше. Количество пересадок, проводимых в настоящее время, составляет всего 10 % от числа пациентов, которым необходимы подобные операции.

Радует тот факт, что количество пересадок в мире растет, хотя и не слишком высокими темпами – на 1,8 % за год.

Что касается Испании, то 2552 операции, проведенные в течение прошлого года, были связаны с пересадкой почек, 1903 – с пересадкой печени, 285 операций было проведено на легких, а 249 – на сердце. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь