Получив вид на жительство в Испании, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев

Получив вид на жительство в Испании, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев 01.10.2014 Количество просмотров 1583
  

Тем, кто получает вид на жительство в Испании и планирует в ближайшем будущем переехать в королевство, обязательно придется учитывать особенности менталитета испанцев. К таким традиционным чертам характера жителей этой пиренейской страны, как экспрессивность, дружелюбие и отсутствие выраженного трудоголизма, по мнению портала lastminute.com, стоит добавить еще и неумение хранить секреты. Причем, как полагают специалисты, проводившие исследование под названием «Top Secret», это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Организаторы исследования решили подойти к делу со всей ответственностью. Они опросили около 5500 жителей шести европейских стран. В их число, помимо Испании, попали Великобритания, Франция, Германия, Ирландия и Италия. Результаты, которые касаются королевства, оказались несколько противоречивыми: испанцы истово хранят свою личную информацию, но зато охотно делятся с окружающими чужими секретами.

Как отметили 56 % опрошенных жителей Испании, у них есть личные секреты, о которых они никогда никому не рассказывают. Этот показатель оказался выше, чем в остальных европейских странах. Но зато ответ испанцев на вопрос, как они ведут себя, когда с ними кто-то поделился секретной информацией, оказался поразительным: только 11 % опрошенных сказали, что готовы хранить тайну. Соответственно, 89 % испанцев выкладывают чужие секреты при первом удобном случае. Впрочем, в этом они не одиноки: так же склонны вести себя и жители Германии, Ирландии и Италии.

Таким образом, можно сделать вывод: большинство опрошенных не могут сохранить в тайне информацию, доверенную им как секретная чужими людьми. 69 % опрошенных отметили, что делились секретом с другим человеком, хотя обещали хранить все в тайне. Правда, с этого человека они предварительно брали обещание, что тот никому ничего не расскажет. 6 % вообще отметили, что они не способны хранить тайну ни при каких условиях. 8 % отметили, что удерживали информацию определенное время, после чего все равно делились ею. А 13 % сказали, что выдавали чужие тайны, когда им это казалось выгодным.

Примечательно, что четверть опрошенных испанцев отметили: если бы их собственные секреты стали известны обществу, это бы существенно изменило всю их жизнь. 10 % признались, что раскрытая тайна привела бы к краху отношений, 5 % заявили, что их секреты, ставшие доступными другим, сделали бы их изгоями в кругу семьи и друзей. Удивительно, что несмотря на это, абсолютное большинство испанцев не готово уважать право других хранить свои тайны. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь