Получив вид на жительство в Испании, стоит знать об интернет-мошенничествах

Получив вид на жительство в Испании, стоит знать об интернет-мошенничествах 12.01.2015 Количество просмотров 1233
  

По сведениям Национальной полиции королевства, от различных видов мошенничеств в Сети каждый день страдают сотни испанцев. Поэтому тем, кто собирается получить вид на жительство в Испании, стоит ознакомиться с наиболее распространенными вариантами обмана пользователей Интернета, с которыми можно столкнуться, став жителем этой страны.

Первое, чего следует опасаться, – это предложений позвонить по тем или иным телефонным номерам. Эти номера являются не просто платными, но еще и с очень высокими тарифами. Предлоги мошенники придумывают разные: сообщают пользователю о том, что на него наложен штраф за скачивание каких-либо файлов, предлагают хорошую работу или просят получить информацию о мошенничестве с их аккаунтом в социальных сетях. Особенно внимательными, как сообщает полиция, стоит быть во время праздников.

Осторожность следует проявлять пользователям приложения WhatsApp. Именно здесь в последнее время активизировались мошенники, а также распространители вирусов. От предложений получить программы, позволяющие шпионить за чужими номерами, стоит сразу же отказываться - подобное в Испании незаконно, так что это стопроцентный обман. Внимательными стоит быть и при скачивании каких-либо новых приложений на свой планшет или компьютер – на этом рынке в Испании обращается очень много поддельного ПО.

Большинство приложений, которыми активно пользуются испанцы, не защищены от кибератак. А потому через них не стоит передавать свои личные данные, к примеру, номера страховок, паспортные данные, номера банковских счетов и другую тому подобную конфиденциальную информацию. Не следует и принимать сообщения из неизвестного источника, так как они могут содержать опасный вирус, считывающий или повреждающий данные.

Полиция предостерегает пользователей и от других действий, к примеру, призывает не распространять вирусные сообщения о якобы сенсационных новостях. Повышенному риску подвергаются те, кто играет в онлайн-игры, а также пользуется системами обслуживания аккаунтов в крупных корпорациях. Немало подобных систем являются мошенническими сайтами, которые просто перенаправляют пользователя на истинный сайт, взимая при этом с него комиссионные в размере десятка или больше евро. Тем же, кто приобретает подержанные вещи через Интернет, стоит иметь в виду: немало подобных сайтов в настоящее время предлагают несуществующий товар либо взимают с покупателей большие комиссионные за доставку. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь