Понесут ли жители королевства больше денег в банки Испании?

Понесут ли жители королевства больше денег в банки Испании? 29.12.2014 Количество просмотров 1087
  

В декабре испанский Совет министров рассмотрел вопрос об увеличении суммы минимальных заработных плат и пенсий, получаемых жителями королевства. Значит ли это, что материальное положение жителей страны существенно изменится и они смогут размещать в банках Испании значительно больше средств?

К сожалению, оптимистичным ожиданиям испанцев в ближайшем будущем не суждено сбыться. Дело в том, что, как сообщает «ABC», в проекте, который сегодня предположительно будет утвержден, рост пенсий предусматривается на уровне 0,25 %, а рост минимальной получаемой жителями страны зарплаты – на 0,5 %. Если выразить это в абсолютном значении, то прибавка к зарплате составит 3,22 евро в месяц.

Руководителем комиссии, принимавшей решение о новых ставках, выступила Сорайя Саенс де Сантамария, первый вице-премьер правительства королевства. При этом в ходе работы комиссии во внимание принималось то, что на конец года индекс потребительских цен составит минус 0,4 %. А именно на его основе каждый год пересчитываются основные квоты платежей в стране.

Как отмечают средства массовой информации королевства, жители Испании действительно станут богаче в новом году. Однако на практике размер прибавки будет столь ничтожным, что действия правительства похожи больше на некую пиар-акцию и не отражают действительных потребностей населения страны.

Таким образом, минимальная зарплата, которая составляет сегодня 645,3 евро, увеличится до 648,52 евро. Представители крупнейших испанских профсоюзов уже отправили по этому поводу письма в адрес властей, где выразили свое мнение: разговоры об увеличении заработных плат так и остались просто разговорами, не вылившись ни в какие существенные изменения.

Стоит учесть также, что рост заработных плат коснется не всех трудящихся королевства, а только тех, кто получает в настоящее время минимальный оклад согласно своим трудовым соглашениям. Таких среди работающих жителей страны всего 25 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь