После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство

После референдума британцы хотят иметь не только вид на жительство в Испании, но и гражданство 06.09.2016 Количество просмотров 1120
  

После референдума в Великобритании иммигранты из этой страны в королевстве начали задумываться о том, что гарантией соблюдения их прав станет даже не вид на жительство в Испании, а гражданство этого государства. И это неудивительно, ведь многие британцы прожили в королевстве не один год, обзавелись здесь недвижимостью, бизнесом и не собираются возвращаться на родину.

Однако в свете выхода Великобритании из ЕС они начали задумываться о том, чтобы обезопасить себя от возможных изменений и потрясений, став полноправными гражданами Испании. С этой целью некоторые из них уже начали записываться на специальные курсы, которые, по мнению их создателей, помогут подготовиться к получению испанского гражданства.

Первый подобный курс под названием «Курс испанского гражданства для брекспатов» уже начал вести свою работу в языковой академии Михаса на Коста-дель-Соль. Основное, чему здесь будут учить британцев, желающих получить испанское гражданство, – «общие знания» о стране, которые необходимы для прохождения теста при подаче заявления на гражданство. Помимо этого те, кто до сих пор не знает испанского языка на уровне А2, необходимом для прохождения языкового теста, смогут подтянуть свои знания.

Как отмечают активисты организации «Брекспаты в Испании», которая была образована после обнародования итогов референдума и представляет интересы британских иммигрантов, сегодня многие британцы выражают озабоченность тем, как может измениться их жизнь в королевстве. Многие всерьез задумались о том, чтобы получить испанское гражданство. Однако для этого недостаточно просто прожить в стране 10 лет. Претендентам необходимо знание языка на определенном уровне, они также должны пройти тест на знание культуры, истории, политики, географии и даже спортивной жизни Испании. Этот тест не является пустой формальностью: практика показывает, что его могут успешно пройти далеко не все коренные испанцы. Независимо от того, сколько времени иммигрант прожил в стране и каков его уровень владения испанским, ему необходима специальная подготовка для прохождения теста.

Хотя фактического отделения Великобритании от ЕС пока не состоялось, наиболее дальновидные британцы в Испании уже решили: если они хотят продолжать здесь нормальную жизнь, необходимо как можно быстрее озаботиться вопросами получения гражданства. И с этой целью имеет смысл пройти курс, подобный тому, который уже открылся в Михасе. А тем временем активисты движения британских экспатов в Испании уже собирают подписи на петиции, которую они собираются подать испанскому правительству с просьбой пересмотреть условия, необходимые для получения испанского гражданства. Основная мысль петиции – разрешить британцам, которые уже прожили в Испании более 10 лет, иметь двойное гражданство. Действующие в настоящее время правила требуют отказа от любого другого гражданства перед принятием испанского.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь