После учебы в Испании можно рассчитывать на более высокую заработную плату?

После учебы в Испании можно рассчитывать на более высокую заработную плату? 26.12.2017 Количество просмотров 412
   Как объявил испанский премьер-министр Мариано Рахой, минимальные заработные платы в стране увеличатся на 4 % до конца этого года, а затем будут постепенно повышаться вплоть до 2020 года. Это, безусловно, весьма позитивная информация для тех, кто в ближайшее время заканчивает учебу в Испании и планирует поиски своего первого рабочего места.
Согласно рекомендациям ЕС, минимальная заработная плата в 28 странах-членах Евросоюза должна составлять как минимум 60 % средней зарплаты по стране. Работая в течение 40 часов в неделю на условиях полной занятости, сотрудники в Испании получают сегодня «минималку» 707,6 евро в месяц, что ниже запланированных показателей по ЕС. До повышения на 8 %, которое произошло в этом году, минимальная оплата труда в Испании составляла около 655 евро. Однако учитывая, что в августе и на Рождество многие сотрудники получают сумму, равную двум зарплатам, работники компаний, получающие зарплату 12 раз в год, в среднем по факту имеют 825 евро в месяц.
Как отметил Рахой, в следующем году планируется повышение нижнего порога зарплат до 858 евро. Это послужит руководством к действию для компаний и профсоюзов, отвечающих за установление среднего уровня заработных плат в той или иной отрасли. Как заявил Рахой, «мы хотим, чтобы зарплаты росли». Повышение на 6 % в 2019 году и на 10 % в следующем году выведет минимальный параметр заработных плат на 1003 евро в месяц. Это та самая сумма, которая, по мнению представителей левой оппозиции, должна быть эквивалентом минимальной зарплаты человека, работающего на условиях полной занятости.
Сейчас Испания занимает четвертое место среди стран ЕС по такому показателю, как самый низкий минимальный размер зарплат. По мнению специалистов, рост экономики страны должен отражаться и в повышении доходов населения, так как экономический кризис сильнее всего ударил именно по тем, кто получает минимальные зарплаты.

Возврат к списку

Ловушка здесь