После заключения брака в Испании молодые испанцы по-прежнему не могут приобрести жилье

После заключения брака в Испании молодые испанцы по-прежнему не могут приобрести жилье 30.03.2015 Количество просмотров 456
  

Несмотря на то, что стоимость испанской недвижимости начала стабилизироваться и улучшается ситуация с безработицей в королевстве, большинство молодых людей, заключающих брак в Испании, по-прежнему не могут обзавестись собственным жильем. Ведь чтобы его приобрести, они должны будут тратить более 59 % заработной платы. Но даже в этом случае им будет доступна для покупки недвижимость площадью максимум 50,5 квадратных метров. Такую информацию представил недавно Совет Испании по вопросам молодежи.

Если же говорить о новостройках, то молодым испанцам они практически недоступны. Ведь чтобы позволить себе их приобретение, житель страны должен зарабатывать 1950 евро в месяц. Это на 97,8 % больше, чем он зарабатывает сейчас.

Положение молодых людей в Испании таково, что только 21,8 % тех, кому еще не исполнилось 30 лет, могут позволить себе поселиться отдельно от родителей. Подобная ситуация сложилась в первую очередь вследствие высокого уровня безработицы среди испанской молодежи, а также в результате ее низкой покупательской способности. Около четверти молодых людей, не достигших возраста 25 лет, не имеют работы. 41,7 % тех, кто нашел работу, трудятся на своем нынешнем рабочем месте менее года. Примерно 25 % молодых испанцев работают менее 35 часов в неделю, что не позволяет им рассчитывать на достойный уровень зарплаты.

Статистика утверждает, что шансы молодого человека в Испании найти постоянную работу почти нулевые. Для сотрудников в возрасте до 29 лет доля бессрочных трудовых договоров составляет 6,3 %. Остальные 93,7 % молодежи трудятся на правах временного договора.

Как отметили представители Совета по вопросам молодежи, подобная статистика расходится с сообщениями властей о том, что страна выходит из кризиса. Большинство молодых жителей королевства, желающих создать собственную семью, по-прежнему не могут позволить себе жить отдельно. В этих условиях необходимо проведение реформы, которая обеспечила бы молодым испанцам соблюдение их права на труд и достойные условия труда, полагают в совете. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь