После заключения брака в Испании женщины не торопятся заводить детей

После заключения брака в Испании женщины не торопятся заводить детей 19.11.2014 Количество просмотров 1215
  

Статистика европейского Института семейной политики показывает: после заключения брака в Испании, официального или гражданского, женщины королевства не торопятся обзаводиться потомством. Эта пиренейская страна считается сегодня европейским лидером по такому показателю, как поздние роды. Данные говорят о том, что средний возраст испанок, впервые решивших родить ребенка, составляет 32 года. По Европе эта цифра составляет в настоящее время 30 лет.

Специалисты указывают и причины того, почему жительницы королевства не сразу решают родить ребенка, даже имея мужа. Основной из них называют последствия финансового кризиса, которые еще весьма выражены в Испании. Помимо этого, на статистику рождаемости в стране влияет и политика государства, не разработавшего программ поддержки молодых семей. В частности, большим препятствием к выполнению женщиной ее функций материнства является очень короткий декретный отпуск, в результате чего большинство испанок, решивших родить, вынуждены выбирать между ребенком и карьерой.

Помимо этого специалисты института отметили: демографическая ситуация в Испании осложняется тем, что наряду со снижением рождаемости здесь наблюдается существенный рост количества разводов.

Все эти проблемы необходимо решать, причем в ближайшее время. Одним из способов это сделать демографы называют принятие государственных мер, причем не только на испанском, но и на общеевропейском уровне. Среди таких мер должно быть увеличение размера пособий на ребенка, а также введение новых правил предоставления матерям декретного отпуска. Если говорить об Испании, то размер ежемесячных выплат на ребенка для 11 % семей королевства составляет всего 24 евро. Во многих европейских странах дела обстоят гораздо лучше. К примеру, в Люксембурге абсолютно любая семья может рассчитывать на пособие в размере 216 евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь