Посольство Испании в Астане. Встреча лидеров Испании и Казахстана: двусторонние отношения развиваются

Посольство Испании в Астане. Встреча лидеров Испании и Казахстана: двусторонние отношения развиваются 08.02.2013 Количество просмотров 3681
  

Посольство Испании в Астане сообщило: Премьер-министр Испании Мариано Рахой провел во Дворце Монклоа встречу с президентом Казахстана, Нурсултаном Назарбаевым. Это уже вторая встреча лидеров Испании и Казахстана, первая состоялась в марте 2012 года в рамках Саммита по ядерной безопасности в Сеуле.

Во время встречи лидеры стран обсудили экономическую ситуацию в Испании и Казахстане, двусторонние отношения, а также обстановку в Средней Азии и на Ближнем Востоке.  

На встрече было отмечено развитие политических отношений, существенный вклад в которые  вносят испанские компании, ведущие деятельность на территории Казахстана. Кроме того, было подчеркнуто, что новые возможности для испанских предприятий открывает стратегия долгосрочного развития «Казахстан-2050» и международная выставка «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане и основой темой которой станет «Энергия будущего». 

Многие эксперты ожидали обсуждение главами двух государств вопроса об упрощении визового режима. Напомним, что для граждан Казахстана для въезда на территорию Испании необходимо получить визу в Испанию. Посольство  Испании  в  Астане  также сообщило об открытии в 2012г. Испанского Визового Центра в Астане, который уполномочен принимать документы для оформления виз в Испанию как для граждан Казахстана, так и  для граждан  других государств,  постоянно проживающих в Казахстане  и желающих подать заявление на туристическую, деловую или транзитную визу в Испанию.

 


Возврат к списку

Ловушка здесь