Наверх

Посольство Испании в Москве сообщает: безработица в стране снижается

Дата: 24.08.2018

Автор: Служба Новостей

Посольство Испании в Москве сообщает: безработица в стране снижается
Посольство Испании в Москве сообщает: безработица в стране снижается
По информации испанского Министерства труда и социальной защиты, в июле количество безработных в стране составило 3,13 миллиона человек. Это самый низкий уровень за последние десять лет. По сравнению с июлем прошлого года в стране стало на 200 тысяч безработных меньше. Это, конечно, хорошая новость для тех, кто уже оформил документы в консульском отделе Посольства Испании в Москве и собирается не только жить, но и работать в Королевстве.
В планах министерства, возглавляемого Магдаленой Валерио, – принятие радикальных мер по снижению безработицы и защите всех участников испанского рынка труда. За прошедший месяц работу в Испании получили более 27 тысяч человек, а уровень безработицы снизился до минимальных показателей с декабря 2008 года. Самым высоким он был в феврале 2013-го, через пять месяцев после того, как правительство, возглавляемое Народной партией, приняло ряд непопулярных мер по затягиванию поясов, что привело к массовому снижению уровня жизни в стране. В настоящее время количество безработных в Испании по сравнению с тем периодом сократилось почти на два миллиона человек.
Тем не менее специалисты отмечают: большую роль в текущем снижении играет фактор сезонности. Кроме того, вызывает нарекание и качество вновь открываемых рабочих мест: только 9,1 % вакансий, открытых в июле, предполагают постоянную занятость. Остальные 90,9 %, или почти 1,9 миллиона, – это временные контракты, продолжительность которых составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. Тем не менее количество постоянных контрактов по сравнению с июлем 2017 года выросло на 25 %. Наибольшее число вакансий традиционно появилось в секторе обслуживания – четверть от всего количества. Одна восьмая вновь открытых рабочих мест – это вакансии в строительном секторе.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий