Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов

Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов 19.03.2012 Количество просмотров 2867
  

Посольство Испании в Москве предупреждает российских граждан, которые планируют побывать в испанской Каталонии, о введении туристического налога. С 1 июня 2012 года каждый отдыхающий обязан будет платить налог около 1-3 евро в день.

15 марта в Каталонии прошло заседание парламента, на котором рассматривалось взимание налога с туристов. Законопроект был принят большинством голосов и вступает в силу уже с 1 июня текущего года.

Каталония, как известно, занимает лидирующую позицию в рейтинге наиболее популярных среди туристов регионов Испании. Только в Барселоне в прошедшем 2011 году побывало 7,45 млн. отдыхающих. Доход от туристического бизнеса существенно пополняет бюджет автономии.

По убеждению депутатов парламента, нововведение призвано уменьшить дефицит бюджета, который ожидается в нынешнем году выше отметки 5,3% от ВВП региона.

Отныне, каждый путешественник, который желает насладиться красотами испанской Каталонии и обращается в Генеральное консульство Испании в Москве для оформления туристической визы, должен предусмотреть дополнительные расходы на поездку. Туристам, которые едут отдыхать семьями, придется доплачивать за проживание от 1 до 3 евро в день с каждого человека.

СМИ в Испании предполагают, что инициатива каталонских парламентариев, скорее всего, будет подхвачена и другими регионами страны. Местные чиновники пытаются найти недостающие средства в бюджет из-за кризиса, охватившего Европу.

Остается надеяться, что дополнительные расходы не отразятся на желании российских туристов побывать в этой замечательной стране.

Для справки. В Каталонию входят 4 испанские провинции: Барселона, Жирона, Таррагона, Льейда.

Приглашаем вас обсудить эту новость на нашем форуме. Там вас ждет много интересной информации.


Возврат к списку

Ловушка здесь