Потребители, использующие альтернативные источники энергии, будут платить дополнительные налоги в Испании

Потребители, использующие альтернативные источники энергии, будут платить дополнительные налоги в Испании 17.06.2015 Количество просмотров 480
   Правительством страны планируется введение новых налогов в Испании, которыми будут облагаться домохозяйства, вырабатывающие собственную электроэнергию с использованием солнечной энергии. Нововведение коснется тех, кто не только получает энергию от солнечных батарей, но еще и накапливает ее в специальных устройствах, будучи при этом подключенными к национальной системе энергоснабжения. Соответствующий декрет уже готовится Министерством промышленности, энергетики и туризма страны. Ожидается, что новые налоги приведут к снижению использования устройств добычи и сохранения энергии испанскими домохозяйствами.
Согласно новым правилам, эта категория потребителей не сможет пользоваться батареями для накопления энергии, выпущенными в США компанией Tesla. К тому же предусматриваются дополнительные штрафы за применение накопительных систем, которые входят в комплектацию некоторых последних поколений солнечных батарей.
Только неэлектрифицированные пользователи, имеющие собственную и полностью независимую систему выработки электроэнергии, смогут применять подобные батареи без риска наказания. Современные накопительные системы, как правило, предусматривают автономную работу в течение двух часов, что делает практически невозможным использовать исключительно их.
Новые правила не коснутся пользователей, которые применяют системы без возможности накопления энергии, предусматривая ее немедленное использование. Величина налога будет зависеть от потребляемой мощности, которую каждый потребитель получает от своего провайдера.
Политика, проводимая правительством Испании, в корне отличается от политики в других странах, которые стимулируют применение их жителями солнечных батарей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь