Представители системы образования Испании выразят протест против жары

Представители системы образования Испании выразят протест против жары 16.09.2014 Количество просмотров 969
  

Система образования в Испании оставляет за автономиями право самим устанавливать дату начала занятий в школах. В этом году учебный год в Валенсии стартовал 3 сентября. Это противоречит многолетней практике: как правило, школьники автономии садятся за парты на неделю или 10 дней позднее. Столь раннее начало учебного года, скорее всего, станет причиной забастовки, которую местный синдикат учащихся запланировал на 18 сентября.

Дело в том, что для средних школ валенсийского сообщества серьезной проблемой является жара. Фактически лето в Испании еще не закончилось, температура воздуха довольно высокая. Если учесть, что во многих учебных помещениях не установлены кондиционеры, условия в школах приблизились к критическим.

Как отмечают ученики и педагоги, жара в классах сказывается на физическом состоянии детей. О плодотворной учебе в этих условиях говорить не приходится. Во многих школах администрация была вынуждена сократить количество часов, которые учащиеся проводят в стенах учебного заведения.

Как предполагается, во время забастовки профсоюз обратится к Марии Хосе Катала, руководителю Департамента образования. В своем требовании бастующие призовут создать в школах нормальный температурный режим. Если же проблема не будет решена в ближайшее время, то профсоюз потребует отставки этого должностного лица. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь