Наверх

Преступность в Испании: VOX настаивает на экстрадиции иностранных заключенных

Дата: 01.08.2022

Автор: Служба Новостей

Преступность в Испании: VOX настаивает на экстрадиции иностранных заключенных
Преступность в Испании: VOX настаивает на экстрадиции иностранных заключенных
Фото: Pexels

Преступность в Испании: VOX настаивает на экстрадиции иностранных заключенных

Радикальная партия VOX считает преступность в Испании последствием иммиграции из африканских стран. По данным Правительства в испанских тюрьмах находятся более 12 тысяч иностранцев, из которых 27% уроженцы Марокко. Эти данные не включают в себя количество иностранных заключенных в Каталонии и Стране Басков, таким образом, партия VOX утверждает, что реальная цифра превышает 12 тысяч.

Преступность в Испании в цифрах: На 31 декабря 2021 года общее число заключенных в стране составило 51.172 человека, включая Страну Басков и Каталонию. Таким образом, 12.561 иностранцев отбывают свой срок наказания и составляют 24% от общего количества заключенных.

Партия VOX настаивает на том, что иностранные преступники должны быть экстрадированы в страны своего происхождения, где они бы продолжили отбывать свой срок наказания.
Основной страной происхождения заключенных является Марокко – 3.490 уроженцев этой страны в настоящее время находятся под стражей в Испании и составляют 27,78% от всех иностранных преступников. В других провинциях страны, как, например, в Мелилье и Сеуте, процент марокканских заключенных составляет 90 и 89 соответственно. Также в тюрьмах Альхесираса присутствует большое количество марокканцев, которые составляют 75% от всех иностранных заключенных.

Более 50% нагрузки испанских тюрем в большинстве случаев концентрируется на иностранцах. По этой причине депутат VOX Сеуты подчеркивает, что данные “подтверждают наши заявления о том, что каждый, кто въезжает в Испанию незаконным путем, должен быть возвращен в страну своего происхождения и, в данном случае, каждый иностранец, совершивший преступление, будь то незначительное правонарушение или более серьезное, должен быть немедленно выслан из нашей страны, поскольку преступность в Испании растет”.

Кроме того, депутат утверждает: «Происходит вторжение в нашу страну, нелегальная иммиграция приносит только преступность в Испании и варварство».
VOX заявляет, что они не планируют отступать и будут продолжать настаивать на том, чтобы осужденные иностранцы были лишены испанского гражданства, если они были осуждены за преступления против Конституции, общественного порядка, государственной измены или против мира или независимости государства.


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий