Прежде чем обращаться в испанский визовый центр, стоит получить представление о динамике цен на аренду недвижимости

Прежде чем обращаться в испанский визовый центр, стоит получить представление о динамике цен на аренду недвижимости 23.12.2015 Количество просмотров 1000
  

Немало туристов, подающих документы в испанские визовые центры, планируют во время своего пребывания в королевстве снимать жилье. В таком случае стоит иметь представление о динамике цен, по которым сдается в аренду недвижимость в различных регионах Испании. По информации портала Fotocasa, впервые за последние восемь лет в стране отмечен рост цен на аренду в среднегодовом исчислении. С начала этого года цены повышались во всех испанских автономиях, за исключением Кастилии-Ла-Манчи и Наварры, где в октябре было отмечено снижение. Тем не менее по итогам ноября рост цен зафиксирован во всех испанских автономиях без исключения.

Наиболее выраженным повышение цены на аренду жилья по сравнению с ноябрем прошлого года было в Каталонии – на 10,6 %. Балеарские острова оказались на втором месте – здесь аренда подорожала на 7,8 %. Третье место занял Мадрид - 6,3 %. Самым умеренным повышение было в Кастилии-Ла-Манче – 0,7 %. Чуть выше показатели Кантабрии – 1 % - и Страны Басков – 1,1 %.

Если сравнивать результаты ноября с показателями предыдущего месяца, в среднем цены на аренду по Испании повысились на 0,5 %. В настоящее время этот показатель составляет 7,02 евро за квадратный метр. Повышение цен зафиксировано в 11 испанских автономиях. Наиболее выраженным оно было на Балеарских островах, где аренда подорожала на 1,9 %, и в Каталонии – 1,3 %. В то же время в Галисии в ноябре отмечено снижение величины арендной платы по сравнению с показателями октября на 1,2 %. На 0,9 % снизились цены в Стране Басков, на 0,8 % - в Мурсии.

Пиковое значение цены аренды испанской недвижимости было отмечено в мае 2007 года, когда плата составляла 10,12 евро за м2 в месяц. С этого времени она снизилась на 30,7 %. В то же время в стране есть регионы, где снижение оказалось не столь значительным. На сегодняшний день дороже всего арендовать жилье в Стране Басков, где квадратный метр стоит 10,01 евро в месяц. На втором месте находится Мадрид – 9,71 евро, третье место занимает Каталония – 9,7 евро. Самыми дешевыми в плане аренды недвижимости регионами являются Эстремадура – 4,6 евро – и Кастилия-Ла-Манча – 4,7 евро за квадратный метр.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь