Приобретая недвижимость в Испании на территории Барселоны, стоит обязательно поинтересоваться возрастом жилья

Приобретая недвижимость в Испании на территории Барселоны, стоит обязательно поинтересоваться возрастом жилья 26.03.2016 Количество просмотров 646
  

Возраст жилого фонда – это один из важных показателей, которые обязательно стоит принимать во внимание покупателям, решившим приобрести недвижимость в Испании. Особенно это касается Барселоны. Ведь, по информации Муниципального института жилья Барселоны, около 10 % квартир в каталонской столице были построены до 1900 года, то есть возраст их уже превышает 100 лет.

Примерно четверть столичного жилья была возведена в 60-70-е годы прошлого века. Столь высокая цифра объясняется тем, что в это время в Барселоне активно возводились новые объекты недвижимости, чтобы удовлетворить потребности многочисленных мигрантов как из других регионов королевства, так и из-за рубежа.

Еще один пик строительной активности наблюдался в городе в течение десятилетия, предшествовавшего 1980 году. В это время здесь было построено около пятой части современного жилого фонда.

Покупателям, которых интересуют новостройки, то есть дома, которые были возведены начиная с 2006 года, стоит иметь в виду, что таких в Барселоне всего 2,8 % от общего количества жилых объектов.

Учитывая все это, можно обобщить: тем, кто планирует приобретать только новое жилье, лучше, скорее всего, обратить внимание на другие испанские города. Те же покупатели, которые не возражают против покупки квартиры в доме, который был построен еще до гражданской войны – а таких в каталонской столице примерно четверть – вполне могут сделать удачное приобретение на местном рынке недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь