Присматриваете недвижимость в Испании? Не совершайте ошибки, которые ненавидят риэлторы

Присматриваете недвижимость в Испании? Не совершайте ошибки, которые ненавидят риэлторы 04.05.2018 Количество просмотров 519
   Большинство тех, кто собирается приобретать недвижимость в Испании, намерены воспользоваться услугами опытного риэлтора. Без сомнения, это правильное решение. Но при этом стоит помнить: то, насколько комфортным будет подобное сотрудничество, во многом зависит от клиента. Какие ошибки, совершаемые клиентами, больше всего раздражают риэлторов?
Любой риэлтор старается построить свою работу так, чтобы показать клиенту как можно больше перспективных объектов и обеспечить ему достаточный выбор. Но при этом клиент должен понимать: ценность дома или квартиры не определяется тем, насколько идеальный порядок навели владельцы, стремящиеся ее продать. Очень часто покупатели приходят осматривать объект, где по-прежнему проживает продавец со своей семьей. В этом случае, конечно, сложно ожидать идеального порядка и чистоты. Однако такие проблемы, как пятна на обоях или на ковре, не должны помешать разумному покупателю объективно оценить потенциал предлагаемой ему недвижимости, полагают опытные риэлторы. Устранение подобных недостатков обойдется не так дорого, к тому же они могут стать поводом для того, чтобы выторговать более выгодные условия для покупки.
В процессе осмотра недвижимости стоит проявлять осторожность в своих высказываниях. Вполне можно понять покупателя, который осматривает за один день десяток домов и позволяет себе резкие слова по поводу тех или иных обнаруженных им недостатков. Однако не стоит забывать, что владелец недвижимости может находиться в доме, и слишком нелицеприятные слова могут отрицательно сказаться на его готовности продать свое жилье именно этому покупателю. Какими бы правильными ни казались замечания, лучше всего воздержаться от них до тех пор, пока покупатель не окажется в офисе риэлтора и не сможет приватно обсудить с ним свое мнение.
Еще одна ошибка, которую не стоит совершать клиентам, – это слишком долгое ожидание. Сегодня конкуренция на испанском рынке достаточно велика. Если покупатель будет очень долго обдумывать свое решение, не исключено, что выгодный вариант просто уплывет у него из-под носа. Если между осмотром недвижимости и предложением со стороны покупателя проходит слишком много времени, продавец может не принять его намерения всерьез и отдать предпочтение тому, кто умеет принимать решения быстрее и выражает готовность заключить сделку немедленно. Причем, возможно, даже по более низкой цене.
Какие еще ошибки не стоит совершать, планируя приобрести недвижимость в Испании?
Многие покупатели думают: при заключении сделки с недвижимостью самое главное – это деньги. Конечно, то, какую сумму они готовы предложить, играет очень важную роль. Однако не стоит ограничиваться только финансовыми соображениями. Как уверяют опытные риэлторы, продавцы далеко не всегда принимают самое высокое по цене предложение. Наибольшие шансы совершить выгодную сделку имеют те, кому удается предложить идеальную комбинацию из нескольких составляющих:
• правильно выбранное время;
• правильная цена;
• условия заключения сделки, выгодные для обеих сторон.
Именно последний пункт зачастую вызывает непонимание у покупателей, которые недоумевают, для чего включать в договор целый ряд условий, позволяющих сторонам обезопасить себя при отказе от сделки. Однако если риэлтор достаточно опытный, к его советам, несомненно, стоит прислушаться.
Многим покупателям кажется, что покупка дома или квартиры сродни покупке товара в магазине. Однако на самом деле это не так: вы покупаете жилье у продавца, который выбирает вас своим покупателем. При этом мотивы у этого продавца могут быть совершенно разными. Кто-то хочет просто получить побольше денег, для кого-то важно заключить сделку как можно быстрее, а кто-то хочет, чтобы дом, с которым у него связаны очень важные воспоминания, перешел в хорошие руки. Опытный риэлтор, как правило, старается понять, какой мотив движет продавцом, и строить свою стратегию работы с ним в соответствии с этим, делая предложение, которое будет выгодно отличаться от предложений конкурентов.
Нередко бывает так, что продавец не принимает предложение, которое делает ему покупатель, – однако подразумевает возможность торга. Поэтому следующее предложение должно быть разумным, сделанным с учетом интересов не только покупателя, но и продавца. Если покупатель не соглашается с тем, что ему предлагает риэлтор, он рискует не только вызвать недовольство последнего, но и полностью расстроить сделку. Безусловно, никому не хочется потратить лишнее – но не стоит и проявлять чрезмерную жадность. Лучше всего прислушиваться к советам риэлтора: как правило, опытный специалист отлично знает, что будет приемлемо для продавца. Ведь именно для этого покупатель и пользуется услугами того, кто смыслит в деле покупки недвижимости лучше его, и именно за это платит риэлтору свои деньги.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь