Пятая часть туристов, побывавших в Испании в первом квартале 2019 года, это британцы

Пятая часть туристов, побывавших в Испании в первом квартале 2019 года, это британцы 12.05.2019 Количество просмотров 107
   Прошлое лето оказалось не столь благоприятным для испанского туристического сектора, каким могло бы быть: как в июле, так и в августе страну посетило меньше иностранных туристов, чем в 2017 году. Однако по последним данным , количество туристов, и объем потраченных ими на отдыхе в Испании средств растут уже шестой месяц подряд.
В общей сложности, в 1 квартале 2019 года Испанию посетили 4,38 миллионов туристов, что на 3,8 % больше, чем год назад. Больше всего иностранных туристов прибыло в Испанию из Великобритании: 884 тысячи человек, т.е. рост составил 2,3 % в годовом выражении. Это 20,2 % от общего числа гостей страны, что на один процент больше, чем в январе, когда численность британских туристов стала самой низкой за последние четыре с половиной года.
Второе место по численности занимают французы - 562 тысячи, рост на 3,1 %. На третьем месте по-прежнему находится Германия – 549 тысяч, рост на 2,4 %. Наиболее существенным оказался рост количества туристов из США – более 20 %. В то же время отмечено снижение числа скандинавских туристов, посетивших Испанию. Так например в феврале их приехало на 6,4 % меньше, чем год назад.
Если смотреть статистику по регионам, то наиболее существенным рост туристического потока оказался на Балеарских островах – 17,9 %, и это несмотря на то, что зимой архипелаг посещают, как правило, немного туристов от их общей численности.
В то же время объем средств, потраченных иностранными туристами в Испании в 1 квартале 2019 года , вырос всего на 2,9 % по сравнению с тем же периодом 2018 года, составив 4,667 миллиардов евро. Больше всех потратили туристы из Великобритании. В день они тратили на 7,2 % больше, чем год назад: 124 евро. Правда, длительность их пребывания в Испании чуть снизилась и составляет в настоящее время 7,4 дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь