Работа и образование в Испании не интересуют каждого шестого представителя молодежи в возрасте до 25 лет

Работа и образование в Испании не интересуют каждого шестого представителя молодежи в возрасте до 25 лет 17.07.2014 Количество просмотров 1202
  

Проблема так называемого поколения ni-nis – тех представителей испанской молодежи, кто не работает и не учится, – в последние годы встала в королевстве весьма остро. В своем исследовании специалисты кадрового агентства Asempleo y Analistas Financieros Internacionales выяснили, что каждый шестой среди молодых испанцев в возрасте до 25 лет не собирается ни получать высшее образование в Испании, ни искать работу. До кризиса количество таких молодых людей составляло 10 %.

Как свидетельствует статистика, в общей сложности численность представителей молодежи, не работающих и не обучающихся, в возрасте до 25 в королевстве составляет 697.073 человека. Среди них 79 % не имеют работы, однако предпринимают активные попытки ее найти, а 21 % не получает образования, не работает и даже не ищет работу.

Восемь из десяти представителей поколения ni-nis – это молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет. Мужчины составляют более половины из них. Основная масса этой части населения – испанские граждане: не имеют гражданства Испании только около четверти молодых людей. Среднее образование есть примерно у 20 %, в то время как 70 % - представители молодежи с низким уровнем образованности, и только 8,7 % получили высшее образование.

Проблема ni-nis острее всего стоит в Андалусии, на Балеарских и Канарских островах, где не работающих и не обучающихся молодых людей зафиксировано наибольшее количество. Это поколение составляет более 20 % всей молодежи данных регионов, в то время как в среднем по стране этот показатель достигает 17,2 %. Немало молодых людей, не нашедших себе места в жизни, проживает и в Кастилии-ла-Манче, а также в Валенсии. Менее всего их в Стране Басков, Кастилии и Леоне, Кантабрии (10-12 %). 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь