Работа в Испании: кризис экономики и забастовка шахтеров

Работа в Испании: кризис экономики и забастовка шахтеров 20.06.2012 Количество просмотров 1999
  

Россияне едут в Испанию не только для отдыха или занятия бизнесом. Многие убеждены, что жаркая европейская страна станет местом, где сбудутся их мечты о высокооплачиваемой и любимой работе в теплой стране с приветливыми жителями. Интернет пестрит объявлениями о работе в Испании. Правда при ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство вакансий доступны только тем, у кого у же есть испанский вид на жительство и особое разрешение на работу.

Работа в Испании становится дефицитом

Кроме того, уровень безработицы в стране сегодня – самый высокий по Европе: 4,7 млн. человек по официальным данным не могут найти работу в Испании и вынуждены жить на пособие или искать возможность трудоустройства за пределами страны.

Уже не первую неделю в крупных городах Испании бастуют медицинские работники, учителя и воспитатели, а также представители других профессий, протестующие против сокращения правительственных субсидий в рамках режима экономии. Снижение государственных вливаний может привести к массовым увольнениям и возрастанию нагрузки на оставшихся работников.

Особую активность на этой неделе проявляют шахтеры. На 18 июня, по сообщениям СМИ, испанскими шахтерами блокировано шесть автострад, две железные дороги, продолжаются столкновения с полицией. В забастовке принимают участие около 40 тысяч человек, работающих в более чем 40 шахтах страны. 17 шахтеров и вовсе не вышли из шахты и забаррикадировались, угрожая оставаться под землей, пока не будет достигнуто решение, устраивающее обе стороны конфликта.

Иммиграция – удовольствие для богатых

Неудивительно, что получить рабочую визу в Испанию сейчас все более затруднительно, исключение составляют специалисты, которые имеют особую квалификацию. Всегда востребованы, например, специалисты в области IT. А остальные могут лишь пополнить многочисленные ряды безработных в стране.

Зато иностранные предприниматели, способные обеспечить работой испанцев и положительно влиять на экономику Испании, здесь могут быть приняты более благосклонно, чем и пользуются иммигранты в Испанию.


Возврат к списку

Ловушка здесь