Наверх

Новости Испании

Дата: 02.01.2023

Автор: Служба Новостей

Работа в Испании: новогодняя кампания создаст 200 000 рабочих мест
Работа в Испании: новогодняя кампания создаст 200 000 рабочих мест
Фото: Pexels

Работа в Испании: новогодняя кампания создаст 200 000 рабочих мест

Работа в Испании в сфере продаж станет более доступно благодаря новогодней кампании по распродажам. По данным Adecco, в стране будет подписано 202 000 контрактов, что на 9,3% больше, чем в аналогичный период скидок в 2022 году.

«После довольно умеренного роста найма на Рождество (8%), в сфере продаж есть прогнозы более высокого и концентрированного потребления, чем во время праздников, благодаря предложениям и более низким ценам», - говорит Хуан Франсиско Родригес, директор Adecco Staffing.

Поэтому прогнозы по набору персонала более оптимистичны. В наиболее динамично развивающихся автономных районах рост достигнет 15% в годовом исчислении.

Основными отраслями, которые получат от этого наибольшую выгоду, являются парфюмерия, косметика, игрушки, электроника, телефония и продукты питания, а обслуживание клиентов и продажи будут более динамичными. Работа в Испании предлагается на должности продавцов, кассиров, промоутеров, торговых представителей, телемаркетологов и хостесс.

Электронная коммерция будет также стимулировать развитие технологий, пищевой промышленности, розничной торговли, логистики и транспорта. Особенно востребованы работники конечного этапа доставки продукции, такие как упаковщики, официанты, сборщики заказов и водители погрузчиков.

Автономные области

Каталония будет лидировать по найму персонала, заключив 34 840 контрактов, что на 12% больше, чем в кампании 2022 года. Позади останутся Валенсийское сообщество (более 28 350 контрактов, +9,5%) и Мадрид (27 850 контрактов, +15%).

Хотя занятость растет во всех автономных регионах, меньше всего она будет на Балеарских островах и в Эстремадуре - около 500 контрактов и рост на 6%. Несколько лучше будут обстоять дела в Кантабрии (2 948 контрактов, +6%), Астурии (1 951, +6%) и Ла-Риохе (1 420, +5%).

Что касается Каталонии, то большая часть рабочих мест будет приходиться на Барселону, где будет заключено 27 000 контрактов, что на 13% больше. Таррагона подпишет 3 300 контрактов, что на 8% больше, за ней следуют Жирона (3 200, +9%) и Леида с 1 300 (+8%).

Работа в Испании с постоянным контрактом будет иметь относительно небольшой вес - 10%, что в два раза меньше, чем в рождественской кампании, а остальные 90% контрактов будут временными. Это связано с тем, что продажи - очень специфический период найма и непродолжительный, а также с тем, что найм в продажах во многом зависит от их развития.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий