Растет количество разрешений, выданных на строительство жилой недвижимости в Испании

Растет количество разрешений, выданных на строительство жилой недвижимости в Испании 16.03.2015 Количество просмотров 910
  

В королевстве наблюдается целый ряд тенденций, свидетельствующих о восстановлении рынка недвижимости. Правда, по итогам прошлого года стоимость квадратного метра жилья снизилась на 0,3 % по сравнению с теми показателями, которые были зафиксированы годом раньше. К концу 2014 года этот показатель составил 1431 евро на вторичном рынке и 1517 на рынке новостроек. Тем не менее рост цен на недвижимость в Испании наблюдался сразу в нескольких регионах. В то же время социальное жилье подешевело примерно на те же 0,3 %.

Одна из положительных тенденций, характерных для рынка испанской недвижимости в прошлом году, – увеличение количества лицензий, выданных на строительство. В общей сложности их число составило по итогам года почти 35 тысяч. Конечно, по сравнению с докризисным 2006 годом, когда в стране наблюдался строительный бум и было выдано более 800 тысяч разрешений, это совсем небольшой показатель. Тем не менее по сравнению с итогами 2013 года наблюдается увеличение на 1,7 %.

Около трети разрешений, полученных девелоперами, было оформлено на возведение блочных зданий. Около 11 тысяч будущих новостроек – это семейное жилье. В то же время в Испании наблюдается снижение количества разрешений, запрашиваемых на реконструкцию и ремонт жилья. По мнению специалистов, это может свидетельствовать о том, что в стране повышается интерес к новостройкам.

Если же говорить о стоимости недвижимости по регионам, то самые высокие показатели в настоящее время зафиксированы в Сан-Себастьяне. Здесь средняя цена «квадрата» составляет 3117 евро. А вот в Эльине квадратный метр обходится покупателям всего в 618 евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь