Наверх

Регионы предлагают туристам бесплатную страховку от коронавируса в Испании

Дата: 14.01.2022

Автор: Служба Новостей

Регионы предлагают туристам бесплатную страховку от коронавируса в Испании
Регионы предлагают туристам бесплатную страховку от коронавируса в Испании
Фото: Pexels

Регионы предлагают туристам бесплатную страховку от коронавируса в Испании

Некоторые регионы Испании, заинтересованные в притоке туристов, предлагают оплату расходов для тех, кто заразился коронавирусом во время отдыха. Согласно действующим правилам туристы, у которых появляются симптомы коронавируса во время пребывания в Испании, должны самоизолироваться в месте своего проживания на период отпуска и избегать физических контактов с другими людьми. После этого они обязаны связаться с представителями органов здравоохранения региона и в зависимости от симптомов сдать тест на коронавирус. Если тест окажется позитивным, они обязаны оставаться на карантине либо в номере гостиницы или в туристических апартаментах, либо в месте, указанном властями региона.

Нарушение карантина карается штрафом в размере до 30 000 евро. В настоящее время период карантина в Испании составляет 10 дней и, как правило, оплачивается туристом самостоятельно. Особые проблемы возникают в том случае, если турист сдает тест на коронавирус непосредственно перед отлетом на родину – в этом случае он оплачивает дополнительные десять дней пребывания в Испании из своего кармана.
Однако некоторые регионы Испании, заинтересованные в притоке туристов и учитывающие подобные сложности, ввели собственные меры, обеспечивающие туристам дополнительную безопасность во время пребывания на их территории. Так, Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Галисия и Мурсия заключили договоры с частными страховыми компаниями и предлагают страховку туристам, которые заболеют коронавирусом во время своего отдыха в Испании.

Правительство Андалусии предлагает бесплатную страховку туристам-нерезидентам страны, которые прибывают отдыхать в этот регион. Этим предложением могут воспользоваться те, кто прибудут в Андалусию до 30 июня этого года и будут проживать в официально зарегистрированных гостиницах или апартаментах. В отличие от других регионов Андалусия не предлагает подобных условий гражданам или резидентам Испании, которые будут отдыхать в регионе.

Страховое покрытие для туристов в Андалусии включает в себя все медицинские расходы на лечение коронавируса, в том числе и госпитализацию, не превышающие 4 000 евро. В эту сумму включаются и возможные транспортные расходы, в том числе и для возвращения на родину, а также на период карантина не дольше 15 дней.

Канарские острова еще летом начали предлагать туристам страховку от коронавируса через страховую компанию АХА. Страховка покрывает расходы на лечение и проживание иностранных и испанских туристов, которые посещают архипелаг и перемещаются между его островами. Страховка начинает действовать в случае, если у туриста выявлен коронавирус во время его пребывания на островах. Хотя власти архипелага пока не объявили о периоде окончания бесплатной страховки, они продлили контракт со страховой компанией.

Галисия начала предлагать бесплатную страховку от коронавируса для гостей региона еще с июня прошлого года с целью привлечения туристов и обеспечения для паломников возможности пройти маршрутом Камино-де-Сантьяго. Все гости региона, которые останавливаются в зарегистрированных туристических апартаментах или отелях и заболевают коронавирусом после прибытия в Галисию, могут быть уверены, что власти региона оплатят их лечение или транспортные расходы, в том числе и для членов семьи или сопровождающих лиц. Расходы оплачиваются в размере от 500 до 15 000 евро в случае возвращения туриста на родину. Сроки окончания этого предложения пока не известны.

Мурсия, заключившая договор со страховой компанией RACE Seguros еще в июле прошлого года, предлагает страхование туристов до 30 июня 2022 года. Страховка включает в себя все расходы на лечение, транспортировку и продление пребывания в Испании вследствие необходимости соблюдать карантин, в том числе и для родственников или сопровождающих заболевшего туриста.

Необходимо иметь в виду, что даже если турист планирует отправиться в один из перечисленных выше регионов, он обязан иметь обычную туристическую страховку, приобретаемую им самостоятельно.

Если регион, куда прибывает турист, не предлагает страхование от коронавируса, необходимо иметь в виду, что испанское правительство гарантирует всем жителям и туристам страны медицинскую помощь в случае заболевания коронавирусом во время пребывания в Испании.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий