Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн

Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн 03.07.2012 Количество просмотров 3871
  

Подать заявление на продление резиденции в Испании с конца июня этого года стало возможно через Интернет, таким образом, произведена попытка урегулировать очереди на прием в иммиграционный офис.

Получение электронного сертификата в Испании

Новая услуга касается только тех, кто имеет электронный сертификат (подпись). Однако получить такой сертификат несложно: в ближайшем delegacion del gobierno (представительство правительства) каждый, кто желает стать владельцем электронной подписи, по запросу может получить свой номер и инструкции в печатном виде.

Затем из дома следует зайти по указанному в инструкции адресу, скачать сертификат и подтверждение. После чего снова отправиться обратно, в delegacion del gobierno, и зарегистрировать полученное подтверждение.

Воспользуйтесь ноутбуком, если не хотите приходить несколько раз, и сразу же в учреждении выполните всю процедуру регистрации. Ваш электронный сертификат будет действовать два года, и выдается он бесплатно.

Резиденция в Испании: упростится или усложнится процедура продления?

Продлевать резиденцию в Испании или получать длительный вид на жительство после пятилетнего проживания в Испании владелец электронного сертификата теперь имеет право в удаленном порядке, что поможет избежать суматохи с записью на прием и траты времени в очереди в иммиграционный офис.

Кстати, если вы работник по найму, за вас подать прошение через Интернет на продление резиденции может ваш работодатель, в случае если, конечно, ваши трудовые отношения оформлены официально. К тому же для этого работодателю тоже потребуется электронный сертификат.

В чем же причина столько ограниченного права доступа к этой услуге в Испании? Связано это с тем, что предыдущая попытка внедрения онлайн-услуг такого рода привела к массовым злоупотреблениям: получение резиденции в Испании и ее продление волновало многих, но мало кто реально имел на это право, а заявки присылались по принципу «вдруг поможет?»

Поэтому сейчас подход к вопросу стал строже, но и услуга пока вряд ли станет действительным подспорьем в деле упрощения госаппарата.


Возврат к списку

Ловушка здесь