Россияне получают меньше виз в Испанию, но количество туристов в Каталонии растет

Россияне получают меньше виз в Испанию, но количество туристов в Каталонии растет 27.01.2015 Количество просмотров 1800
  

В связи с известными событиями количество россиян, решивших посетить в прошлом году Каталонию и оформить с этой целью визу в Испанию, снизилось на 14,4 % по сравнению с 2013 годом. Тем не менее общее количество туристов, побывавших в этой автономии, составило в 2014 году 16,7 миллиона, что на 7,2 % больше, чем за предыдущий год. Этот рост обусловлен повышением интереса к Испании со стороны туристов из стран-членов ЕС. Наряду с сокращением потока российских туристов по итогам прошлого года в Испании стало меньше и американцев – на 9,8 %.

Статистика свидетельствует: наиболее существенным уменьшение количества россиян оказалось на побережье Коста-Дорада. Снижение же численности американцев было наиболее выраженным в Барселоне. Примечательно, что и российские, и американские туристы в Испании по сравнению с выходцами из других стран склонны проводить больше времени на отдыхе, а также больше тратить.

Несмотря на снижение числа россиян и американцев, Каталония закончила прошлый туристический год с «крайне положительным» балансом, как отметил один из представителей правительства автономии. Был установлен очередной рекорд по численности принятых туристов. Это тем более отрадно, что Европа в прошлом году переживала очередной период экономической нестабильности, а одновременно уменьшилось количество российских туристов, традиционно составляющих значительную часть отдыхающих на побережьях Каталонии. Чтобы избегнуть этих и подобных негативных влияний, автономия в будущем году должна диверсифицировать риски, так как роста числа российских туристов в 2015 году ожидать, скорее всего, не стоит.

Что касается американцев, то снижение их интереса к Испании связано в первую очередь с изменениями круизных маршрутов, как отмечают специалисты по туризму. В прошлом году в Барселоне останавливалось меньше американских лайнеров. Тем не менее количество тех американцев, кто готов много тратить во время отдыха, снизилось незначительно, так что общий объем затрат гостей из США снизился всего на 2,7 %.

В прошлом году в Каталонии наблюдался целый ряд положительных тенденций. Это и повышение интереса со стороны туристов из Франции, Германии, Италии и Великобритании, и увеличение числа внутренних туристов, решивших во время отпуска посетить автономию. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь