Семья и брак: в Испании разворачивается очередная кампания против гендерного насилия

Семья и брак: в Испании разворачивается очередная кампания против гендерного насилия 23.08.2017 Количество просмотров 2815
  

В последние годы изменения в такой сфере, как семья и брак в Испании, происходят во многом под влиянием общественности. В настоящее время в королевстве развернулась очередная кампания против гендерного насилия, поводом для которой стала история Хуаны Ривас. Испанка по происхождению, она вышла замуж за итальянца, которого встретила в Лондоне. У семьи, которая в конечном итоге поселилась на Сардинии, родилось двое детей. Однако в прошлом году Хуана вернулась в Испанию, забрав с собой детей без согласия мужа. Причиной подобного отъезда стало то, что муж унижал ее физически и морально, а также жестоко обращался со старшим сыном.

Супругу Хуаны удалось получить в суде Гранады решение, согласно которому Хуана должна вернуть ему детей. Однако сразу же после суда она исчезла вместе с детьми, и в настоящее время ее местоположение неизвестно. Хуана Ривас объявлена в розыск, ей грозит четыре года тюрьмы за невыполнение решения суда. Однако сторонники женщины уверяют, что доказательства насилия со стороны мужа действительно имеются, и она сделала всего лишь то, что сделал бы на ее месте любой родитель, желающий защитить своих детей. Супруг Хуаны отрицает факт насилия, хотя восемь лет назад он уже представал перед судом по аналогичному обвинению и признал себя виновным.

Тем временем испанцы, которые полагают, что Хуана имела право не выполнять решение суда, размещают в социальных сетях и на плакатах фразу «Juana esta en mi casa» («Хуана живет у меня дома»). Так они выражают свою солидарность с женщиной, защищающей себя и своих детей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь