Сергей Лавров посетил Посольство Испании в Москве

Сергей Лавров посетил Посольство Испании в Москве 24.08.2017 Количество просмотров 1788
  

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров нанес визит в Посольство Испании в Москве и письменно выразил свои соболезнования в связи с терактом, который произошел 17 августа в Барселоне. Игнасио Ибаньес, испанский посол в Москве, встретил российского главу внешнедипломатического ведомства у входа в здание. Министр возложил цветы на рукотворный мемориал, который был устроен у крыльца посольства теми, кто решил в эти дни выразить соболезнование жителям королевства.

Делая запись в книге соболезнований, российский министр упомянул о том, насколько важно вести совместную борьбу с проявлениями терроризма. Террористические акты в Барселоне и Камбрильсе он назвал «отвратительными», подчеркнув, что и Россия прилагает свои усилия в борьбе с терроризмом. Одной из мер в этом направлении может стать формирование единого с другими государствами фронта.

Сергей Лавров выразил свою солидарность и поддержку родственникам жертв теракта, пожелав скорейшего восстановления здоровья тем, кто пострадал в результате действий террористов. Террористический акт, который состоялся в центре столицы Каталонии 17 августа, унес жизни 15 человек, более 130 человек получили ранения. Испанским полицейским удалось не допустить повторения трагедии в Камбрильсе, где террористы были уничтожены еще до того, как смогли привести свои замыслы в исполнение. Вина за теракты лежит на запрещенной в нашей стране группировке ИГ.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь