Наверх

Школы в Испании с понедельника начинают работу в обычном режиме

Дата: 09.01.2022

Автор: Служба Новостей

Школы в Испании с понедельника начинают работу в обычном режиме
Школы в Испании с понедельника начинают работу в обычном режиме
Фото: Pexels

Школы Испании с понедельника начинают работу в обычном режиме 

В соответствии с соглашением, достигнутым на прошлой неделе центральным правительством Испании и правительствами регионов, после каникул школьники страны вернутся к учебе в обычном режиме. Очередной семестр начнется 10 января, несмотря на очень высокую заболеваемость коронавирусом, которая фиксируется сейчас в стране. По сообщению испанского Министерства здравоохранения достичь консенсуса было нелегко, однако это все же удалось сделать.

Министерство образования обратилось к родителям и семьям учащихся, которые с понедельника выходят на учебу, призвав продолжать соблюдать бдительность, но не впадать в панику. По словам главы Министерства Пилар Алегрия в период пандемии все случаи заболевания, зарегистрированные в школах, имели внешние источники.

Как полагает Министерство образования, родители и учащиеся должны привыкнуть к постоянным колебаниям уровня заболеваемости и быть уверенными в действенности мер, которые принимают школы и университеты и которые уже доказали свою эффективность.

В рамках соглашения, достигнутого между центральным и региональными правительствами, все занятия, которые возобновятся в школах Испании в понедельник, будут проходить в обычном режиме. В то же время Мадрид, где в праздничный сезон не вводились дополнительные коронавирусные ограничения, рассматривает идею о дистанционном обучении старших классов, учитывая очень высокий уровень заболеваемости. Мурсия также сообщила об аналогичных планах, однако пока оба региона согласились придерживаться достигнутых соглашений и начать семестр в обычном режиме.
Профсоюзы учителей и ассоциации родителей высказались в пользу того, чтобы учащиеся вернулись в школы. Некоторые даже пригрозили протестами в случае, если школы не откроются или если будет снова введено дистанционное обучение.

Согласно действующим правилам при обнаружении коронавируса начальная школа обязана отправить весь класс на карантин. Правительство рассматривает возможность отмены этого протокола, однако пока подобное решение не принято. В школах продолжает действовать требование обязательного ношения масок для всех учащихся старше шести лет.

Как заявляет правительство Испании, к концу января более 90 % школьников Испании получат как минимум одну дозу вакцины, что должно способствовать замедлению распространения коронавируса среди учащихся. В последнюю неделю учебного семестра в декабре прошлого года на карантине находились 1,3 % школьных классов. Это самая высокая цифра за весь период с сентября 2020 года, когда школы Испании снова начали работать после периода дистанционного обучения. Ожидается, что с распространением штамма Омикрон эта цифра будет расти.

Что касается старших классов и университетов, то при обнаружении коронавируса класс или учебная группа не будет закрываться при условии, если большая часть учащихся данного класса были вакцинированы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий