Сокращение рабочих мест и миллионы евро убытков для Испании: закрывается старейший туроператор мира

Сокращение рабочих мест и миллионы евро убытков для Испании: закрывается старейший туроператор мира 30.09.2019 Количество просмотров 37
   Закрытие всемирно известной туристической компании «Томас Кук» окажет очень сильное влияние на испанскую туристическую индустрию. Как сообщает издание «Эль Паис», компания, объявившая о прекращении деятельности в прошлый понедельник, была одним из крупнейших источников туристов для Испании: с ее помощью страну каждый год посещали около 3,6 миллионов человек.
Испанские туристические компании, особенно на Канарских и Балеарских островах, куда благодаря «Томасу Куку» каждый год приезжали более трех миллионов туристов, оказались перед лицом миллионных убытков. Испанский профсоюз CGT уже предупредил о том, что в зоне риска находятся тысячи рабочих мест.
Рейес Марото, министр труда и туризма Испании, встретился с представителями испанских регионов, которые, как ожидается, могут наиболее сильно пострадать от закрытия «Томаса Кука». Это островные территории, Каталония и Андалусия. Планируется принять меры, которые позволят облегчить исчезновение с рынка столь крупного игрока. Компания «Томас Кук» была одним из пяти крупнейших отель-операторов Испании, владела тремя авиалиниями и более сотней самолетов. Группа управляла 63 отелями, в которых работают около 2,5 тысяч сотрудников. На ближайшие месяцы в отелях компании зарегистрировано более миллиона бронирований туристов, значительная часть которых планировала приехать в Испанию. Сеть отелей Meliá уже объявила, что вернет стоимость бронирования всем клиентам «Томаса Кука».
Рейсами компании на Балеарские острова каждый год прибывало около миллиона туристов – это 15 % всех гостей архипелага. Федерация отелей Майорки признала, что ситуация является беспрецедентной и что она будет вынуждена просить финансовой помощи у регионального правительства, чтобы помочь компаниям, которые серьезно пострадали от падения «Томаса Кука».
На Канарских островах туристическая группа служила источником четверти всего туристического потока. Местный профсоюз предупредил, что закрытие компании поставит под угрозу примерно десятую часть всех рабочих мест в гостиничном секторе, где трудятся около 135 тысяч человек. Туризм на Канарских островах оказался в зоне серьезного риска, учитывая, что недавно популярный лоукостер Ryanair объявил о закрытии своей базы на Тенерифе. Если прекратит деятельность и авиаперевозчик Condor, принадлежащий к группе «Томас Кук», количество рейсов, доставляющих туристов на архипелаг, существенно снизится. Представители местной федерации туризма уже обратились к испанскому правительству с просьбой убедить Ryanair отказаться от своего решения, а компанию AENA, управляющую аэропортами страны, снизить налоговые сборы в аэропортах архипелага на 40 %.
По информации Exceltur долг группы «Томас Кук» в испанском туристическом секторе составляет около 200 миллионов евро. Эти деньги компания должна не только отелям страны, но и другим представителям индустрии, в частности, AENA, экскурсионным бюро, транспортным компаниям и др.
Хотя новости о прекращении деятельности «Томаса Кука» оказали положительное влияние на работу испанского онлайн-турагентства eDreams, чьи акции поднялись на 2,24 %, акции многих других компаний упали. В частности, это коснулось авиакомпании IAG и Amadeus IT Group.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь