Спасено более 500 нелегалов, надеявшихся обрести вид на жительство в Испании

Спасено более 500 нелегалов, надеявшихся обрести вид на жительство в Испании 01.06.2018 Количество просмотров 520
   Стремление во что бы то ни стало сменить родину и получить вид на жительство в Испании заставляет африканских нелегальных иммигрантов совершать очень рискованные поступки. Хорошая погода, которая установилась на средиземноморском побережье на выходных, стала причиной того, что в путь к испанским берегам отправились сразу несколько сотен африканцев. Как сообщает испанская береговая охрана, в прошлое воскресенье у берегов Испании были спасены 239 мигрантов, которые путешествовали по морю на восьми маленьких лодочках. Три из них затонули сразу же после того, как с суденышек были эвакуированы люди. За день до этого представители береговой охраны спасли 293 африканца.
Каждый год берега Испании штурмуют десятки тысяч выходцев из Африки и европейских стран, рассчитывающих любыми путями попасть в эту страну и в перспективе легализоваться, получив здесь вид на жительство. В подавляющем большинстве они отправляются в путь в открытых лодках, которые не выдерживают напора водной стихии, и каждый год в море гибнут тысячи беженцев.
Испания считается третьей в Европе страной, вынужденной принимать наибольшее количество нелегальных мигрантов. По этому показателю она пока значительно отстает от Италии, но уже догоняет Грецию. Согласно данным международных организаций, в прошлом году в Испанию по морю прибыло более 22,4 тысячи человек, что примерно в три раза больше, чем в 2016 году. 223 человека погибли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь