Спрос на недвижимость в Испании со стороны покупателей из России растет, но еще достигает докризисного уровня

Спрос на недвижимость в Испании со стороны покупателей из России растет, но еще достигает докризисного уровня 01.07.2019 Количество просмотров 33
   По сообщению портала Spanishpropertyinsight, начиная с 2016 года количество объектов недвижимости, приобретаемых в Испании покупателями из России, постепенно увеличивается. Однако этот показатель пока значительно отстает от уровня спроса до 2014 года. В прошлом году российские покупатели приобрели в Испании 1 912 объектов. В 2017 году эта цифра была ниже - 1 750. Несмотря на постепенный рост, это на треть меньше, чем в 2014 году.
Как отмечают аналитики портала, в 2015 году произошло резкое сокращение российского сегмента испанского рынка на 43 %, однако спрос снова начал расти в 2017 году. В прошлом году рост числа сделок, совершенных покупателями из России, составил 9 %. В настоящее время Россия находится на десятом месте среди стран, граждане которых приобретают больше всего недвижимости в Испании. В 2014 году она находилась на третьем месте. В результате снижения спроса доля российских покупателей в иностранном сегменте испанского рынка уменьшилась с 9% до 3%.
По мнению Гифре Омедеса, главы агентства недвижимости Amat Immobiliaris, работающего в Барселоне, существенные изменения в российском сегменте испанского рынка произошли в период с 2012 по 2014 годы. До этого периода испанской недвижимостью интересовались многие состоятельные российские покупатели, готовые тратить на покупку от 1 до 1,2 миллионов евро. После 2014 года и до 2017 года россиян на испанском рынке стало гораздо меньше. Несмотря на то, что за последние два года их число снова выросло, сегодня средний размер бюджета в этом сегменте сегодня составляет от 650 до 900 тысяч евро. Среди основных причин снижения интереса россиян эксперт называет экономические санкции и снижение курса рубля, а также изменения на испанском рынке, который в настоящее время переживает период восстановления и роста цен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь