Стала ли виза в Испанию менее популярной после теракта в Барселоне?

Стала ли виза в Испанию менее популярной после теракта в Барселоне? 29.08.2017 Количество просмотров 2453
  

Последствием теракта в Барселоне стали не только человеческие жертвы: удар нанесен и по одному из самых важных секторов экономики автономии – туризму. Уменьшится ли количество желающих посетить Каталонию и снизится ли популярность, которой пользуется сегодня виза в Испанию? Специалисты отмечают: в выходные, последовавшие за атакой, количество гостей каталонской столицы существенно снизилось. Это заметно и по числу посетителей в магазинах, и по количеству пешеходов на улицах. Многие туристы отменили свои бронирования в гостиницах Барселоны.

Как отметили владельцы магазинов на самых популярных у туристов улицах столицы, количество посетителей в начале недели, последовавшей за атакой, снизилось примерно вполовину. Однако уже к концу недели число посетителей в магазинах, ресторанах и кафе Барселоны начало постепенно увеличиваться, хотя и не до того уровня, который предшествовал атаке.

Статистика утверждает: в год Барселона принимает около 30 миллионов туристов. Однако примерно половина их находится в центре города в среднем не более восьми часов. Это заставляет предположить, что значительная часть гостей Барселоны – это туристы, отдыхающие в расположенных неподалеку городах и на побережьях. Как свидетельствует информация Ассоциации специализированных турагентств Каталонии, около 70 процентов туристов, приезжающих в Каталонию, предпочитают хотя бы один день проводить в Барселоне.

Нет сомнений в том, что террористическая атака нанесла весьма сильный удар по экономике города, хотя пока не известно, насколько долгосрочными будут его последствия. Представители туристической отрасли уже пытаются предпринимать определенные меры для восстановления туристического потока. В частности, несколько снизились цены на проживание в гостиницах, а в качестве акта доброй воли многие отели снизили стоимость отмены бронирования. Большинство представителей отрасли сходятся во мнении, что снижение количества туристов не будет носить долгосрочный характер. Подтверждением этого мнения является постепенное возвращение гостей на улицы и в отели города.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь