Стоимость образования растет, но студенческие визы в Испанию по-прежнему востребованы

Стоимость образования растет, но студенческие визы в Испанию по-прежнему востребованы 17.07.2012 Количество просмотров 2149
  

Кризис в экономике Испании отражается на всем, в том числе и на стоимости образования. Учеба в Испании становится дороже. Готовится новый законопроект, предполагающий повышение налогов для учащихся местных вузов до 66%. Повышение коснется не всех одинаково, так как произойдет разделение учащихся на шесть групп по уровню дохода. Учтите это, получая студенческую визу в Испанию.

Новые налоги на обучение в вузах Испании

При среднем доходе на каждого члена семьи от 13 тысяч евро в год учащийся попадает в шестую группу оплаты. Эта группа составляет около 40% от общего числа студентов, и попадающие в нее будут платить налоги по максимуму, отдавая в бюджет до четверти от всей стоимости обучения, а конкретно 1500-2300 евро (сумма варьируется в зависимости от факультета).

Остальные группы будут платить меньше. Для каждой из групп определен свой процент. И только льготникам, получившим грант от Министерства образования, платить налог на образование не придется.

Студенческая виза в Испанию – билет в светлое будущее

Все изменения в законодательстве, конечно, не лучшим образом сказываются на тех, кто стремится получить образование в Испании. Особенно это касается самих испанцев, которые сейчас испытывают острую нехватку рабочих мест. Среди выпускников вузов безработица выше, чем среди прочих слоев населения. В связи с кризисом и повышением стоимости обучения в вузах у испанцев все меньше стимулов приобретать высшее образование.

Но для иностранцев учеба в местных вузах – это способ получить студенческую визу в Испанию, а вместе с ней и основания для ВНЖ, а также, разумеется, престижное европейское образование. Качество образования в местных университетах подтверждается тем, что большинству выпускников удается найти работу по своей специальности в других европейских странах, так что высшее образование в Испании ценится очень высоко, и повышение налогов не страшит абитуриентов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь