Стоит ли медлить, решив приобрести недвижимость в Испании от банков? Цены растут

Стоит ли медлить, решив приобрести недвижимость в Испании от банков? Цены растут 02.12.2016 Количество просмотров 904
  

Как свидетельствуют данные, опубликованные испанским Министерством развития, оценочная стоимость жилья в королевстве продолжает расти. И тем, кто собирается в скором будущем приобретать недвижимость в Испании от банков, вторичное жилье или новостройки, не стоит тратить лишнего времени на раздумья. В третьем квартале квадратный метр жилой недвижимости в Испании стоил в среднем 1 499,7 евро – рост на 1,6 % в сравнении с 2015 годом. Однако нужно иметь в виду, что рост цен наблюдается не на всей территории королевства, а в отдельных автономиях. В стране есть и регионы, где цены продолжают снижаться.

Быстрее всего недвижимость дорожает в Каталонии – на 4,8 %. На втором месте оказался Мадрид – 4,3 %. Третье место занимают в настоящее время Балеарские острова – 4,2 %. В таких автономиях, как Риоха, Страна Басков, Кантабрия и Арагон, цены на недвижимость продолжили снижаться.

Как утверждают специалисты, текущая динамика цен позволяет делать вывод о том, что рынок еще только стабилизируется, так как они пока значительно ниже, чем показатели 2008 года – разница составляет 28,6 %.

Если брать во внимание крупные города, то самой высокой цена недвижимости является в настоящее время в Сан-Себастьяне. Здесь квадратный метр стоит в среднем 3 242,2 евро. На втором месте Барселона – 2 714 евро, третье место занимает Ибица – 2 662 евро. В числе самых дорогих испанских городов – Мадрид, а также несколько его пригородов. Дешевле всего обходится недвижимость в Эльде – 520 евро за кв. м. В числе самых дешевых городов Испании – Онтеньенте, Алькое, Хумилье.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь