Стоит ли обращаться за рабочей визой в консульство Испании в Москве?

Стоит ли обращаться за рабочей визой в консульство Испании в Москве? 29.01.2015 Количество просмотров 1483
  

Как известно, Испания до сих пор справляется с последствиями экономического кризиса, результатом чего стал высокий уровень безработицы в стране. Поэтому принято считать, что это пиренейское государство не стоит рассматривать в качестве привлекательного для трудоустройства. И действительно, лишь очень немногие посетители консульства Испании в Москве намереваются получить рабочую визу в королевство.

Тем не менее, по данным компаний The Boston Consulting Group и The Network, проводивших недавно опрос на тему трудовой миграции, в мире находится немало желающих попытаться найти работу именно в Испании. Среди 10 стран, которые видятся трудовым мигрантам наиболее привлекательными, королевство занимает 8 место. Опрос проводился среди 200 тысяч респондентов-жителей 189 стран мира.

В Испанию хотели бы отправиться поработать 26 % опрошенных. По этому показателю королевство опережает Швецию и Италию. Какая же страна считается наиболее привлекательной для тех, кто хочет отправиться за рубеж поработать? Первое место в этом рейтинге занимают США. Второе место у Великобритании, куда хотели бы поехать 37 % опрошенных, на третьем месте находится Канада – 35 %. Следующие строчки рейтинга занимают Германия, Швейцария, Франция и Австралия.

Чем можно объяснить столь высокую позицию Испании, учитывая, что уровень безработицы в этой стране продолжает оставаться высоким? В первую очередь это следствие того, что сразу два самых крупных испанских города вошли в число наиболее привлекательных для трудовых мигрантов. Это Мадрид, который находится на пятом месте в десятке лидеров, и Барселона, которая удостоилась седьмой позиции. Первое место занял Лондон, на втором – Нью-Йорк, третье принадлежит Парижу.

Какими же основаниями руководствуются потенциальные мигранты, выбирая себе город для будущего проживания? На первое место они, как выяснилось, ставят общую привлекательность, а на второе – стремление получить новый опыт. Учитывают мигранты и такие факторы, как экономика, политика, культура и туристическая инфраструктура. Безусловно, важным является и языковой фактор. Именно поэтому в первых строчках рейтинга находятся страны, где основная масса населения говорит по-английски. Определенные предпочтения имеются и у представителей той или иной профессии. Так, специалисты в области банковского дела предпочли бы отправиться в Швейцарию.

В среднем 42 % опрошенных готовы выехать за пределы своей страны, чтобы получить хорошую работу. Примечательно, что среди респондентов-испанцев этот показатель составил 60 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь