Стоит ли подавать документы в посольство Испании на фоне снижения цен на нефть?

Стоит ли подавать документы в посольство Испании на фоне снижения цен на нефть? 15.01.2016 Количество просмотров 1795
  

Для многих потенциальных иммигрантов решение о том, подавать ли документы в посольство Испании в Москве, зависит от экономической ситуации в стране. В годы кризиса жизнь в королевстве виделась не слишком привлекательной. Как обстоят дела сейчас, когда статистика свидетельствует о том, что экономика королевства уже начала выходить из кризиса, но мировые цены на нефть опустились до рекордных пределов?

В отличие от нашей страны, падение цен на нефть, по мнению экспертов, окажет на Испанию не негативное, а позитивное воздействие. Дело в том, что страна закупает более 99 % необходимой ей нефти. Следовательно, снижение стоимости этого энергоносителя будет иметь положительные последствия для экономики страны. Специалисты уже подсчитали: если цена сохранится на уровне 30 долларов за баррель, экономия в течение этого года для Испании составит почти 17 миллиардов евро. Одновременно это будет способствовать росту ВВП королевства.

Если цены на основной энергоноситель будут падать или оставаться на нынешнем низком уровне, экономика страны будет расти более высокими темпами. К примеру, в случае, если нефть будет стоить 10 долларов – о подобной возможности уже высказались некоторые специалисты – Испания потратит на закупки энергоносителей на 25 миллиардов евро меньше. Уже подсчитано, что каждый раз, когда цены на данный вид энергоносителя снижаются на 10 %, испанский ВВП автоматически увеличивается на 0,2 пункта. Если цена на нефть в текущем году не превысит 30 долларов за баррель, одно это может принести Испании рост ВВП на 0,5 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь